第一届古琴艺术节暨华东交通大学传统文化节成功举办

4月12日~14日,第一届古琴艺术节暨华东交通大学传统文化节在华东交通大学成功举办,此次古琴艺术节是由中国琴会和华东交通大学共同举办的,旨在促进我们非物质文化遗产古琴艺术的传承和发展。

古琴艺术节开幕式

4月12日,在开幕式上,有众多嘉宾莅临指导:江西省省委常委、省委宣传部部长施小琳,上海市政协副主席张恩迪,中国民族管弦乐学会会长刘锡津,南昌国家经济技术开发区党工委书记赵海东,宁波市文联主席、宁波中华文化促进会主席傅丹,中国民族管弦乐学会副会长王书伟,校党委书记万明。

开幕式精彩一览

中国古琴名人堂揭牌


中国古琴名家音乐会

4月13日,华东交通大学礼堂,由赵曼琴、赵冠华领奏的古筝重奏《黄河魂》拉开了中国古琴名家音乐会的序幕,熊云韵、张子盛、刘善教、徐君跃、赵家珍等古琴名家均为琴友们带来了经典的古琴曲演奏,让现场观众领略到古琴的魅力。

中国古琴名家音乐会精彩一览

赵曼琴老师

赵家珍老师

张子盛老师

中国民乐名家音乐会

4月14日,中国民乐名家音乐会亦在华东交通大学礼堂奏响,小中胡、琵琶、竹笛等民族传统乐器演奏家为现场观众带来了别样的民乐盛宴。

其中流行歌手曹轩宾和古琴演奏家赵家珍老师合作的一曲《别君叹》,将陕西方言与古琴相融合,古与今,东方与西方的碰撞,更令人感受到音乐的魅力。

中国民乐音乐会精彩一览

马晓辉老师


王次恒老师

为期三天的古琴艺术节,于高校校园内,汇集了全国众多知名古琴艺术节及民乐演奏家,不仅为观众们带来了别开生面的音乐演奏,亦有高校古琴研讨会,演奏家与音乐学院教师的学术探讨,为古琴的发展提供新的方向。

推荐阅读更多精彩内容