×

你比新来的同事到底差在哪了?

96
简书大学堂 Verified account
2018.09.06 15:31* 字数 1739

少给我弄这些花里胡哨的,没有数据你这就是猜!

花里胡哨警告.jpg

第N次策划案被老板甩一脸后,看着新来的小杨次次一稿过,小李留下了无助的泪水。

早已经拜托了公司开发小王帮我抓用户数据,然而眼看着小王宁可帮其前台的翠花扫地,也不肯写下一行代码做个用户画像,小李怒从心头起,抓起notepad++,神圣的写下了"Hello World!"从头学起,争取在3年内解决数据。


需求一拖再拖,作为产品经理的小张,每次和开发开会,都想带着菜刀,眼看着隔壁家儿子的手机壳都能跟着用户脑电波变色了。

看着项目开发负责人小赵,每天去健身房撸铁,再看看50kg的自己,想了想前一阵被打产品经理,小张不禁懊恼不已,恨不得自己  是跆拳道黑带,一jio踢  能写下几行代码,统计用户需求,堵上天天说自己不能代表用户小赵的嘴。


成交量始终找不到突破口的小孙闷闷不乐,比自己晚一年入职的小吴,已经拿了几个月优秀员工。

看看自己成交量仿佛A股票的大盘一路低开低走,保持稳态。不得不放血掏出珍藏已久的5块钱一盒的红塔山邀小吴在公司楼下沙县促膝长谈,好问问小老弟到底怎么回事。

小吴嘬了一口红塔山,筷子拨了拨10块钱的牛肉河粉,摆了摆手:“老哥,我给您透个底儿,像咱们这样出来混的不懂点数据还能行?”


“我们生活在一个数据和分析可以为任何人所用的时代。如果你不利用数据和分析的威力找出什么可行,什么不可行,那么你就是两眼一抹黑”——米奇·乔治,Twist Image总裁,《重启:互联网思维行动路线图》作者


在大数据时代的背景下,无论是传统行业还是互联网行业,乃至我们的生活都和数据息息相关,当互联网连结了每一个个体,我们的行为在网络上最终化为服务器上一串具象化数字。而这些数据就组成每个个体在互联网上画像,这个画像具体而又丰盈,你可以对它进行量化,评估。甚至比面对面的交流来的更具有说服力。

数据不说谎,当我们发现品牌认知被打上低俗脑残的标签的快手,其40%的四线及以下用户群体分布和以潮、酷为主推,定位在一线城市的同类短视频工具抖音36%相差无几,用户学历、性别、年龄等数据并未呈现绝对对立,我们不得不在这个急于给各种事物打上主观标签的社会,重新审视这两款产品。


万物皆联,企业和个人在面对问题进行分析决策时候,数据已经从一个概念变成了一个工具,为我们的决策进行支撑。在这个互联网时代,没有数据作为支撑,那么决策无异于一场豪赌。


如果作为互联网从业者,你需要做以下事情:

1 在知乎搜索关键字并得到相关帖子的标题、关注数、阅读量

2 统计微博上产品的用户评论,从中找到不足或优势

3 58 同城批量获取客户的租房需求、联系方式

4 统计某个公众号历史文章标题、日期

5 亚马逊、淘宝等电商网站搜索关键字挖掘爆款商品

6 ……

遇到上面的情况,我们一般都是打开网页,然后新建一个 表格文件,边浏览网页,边将有用的信息复制粘贴到 文件里。

数据量一大,这种机械式的重复,会让人心情烦躁,影响到一整天的工作。

有朋友会说,可以写一段爬虫代码来完成上面事情。

可懂编程的人毕竟是少数,为了抓取信息,而专门去学习编程,成本太高。而且爬虫需要学习 python、网络、html、css,我身边就有一些朋友,学习编程一段时间后放弃了。

那有没有一种,既不用编程,又能达到效果,还容易学会的方法呢?

这里有一门不用代码的爬虫课程21节课满足你以上所有的需求:



优势所在:

1、跨平台,mac windows都可以实现

2、操作简单,易上手,很多没有技术背景的同学,都可以快速学会。

3、功能强大:不仅可以普通网页,还可以模拟鼠标、自动点击翻页

4、适用范围广,电脑上 99% 的网页数据都可以轻松抓取。58 同城、大众点评、链家 、微信公众号、知乎、 淘宝……


适用人群:

运营、产品、外贸、新媒体等,需要在网络上做数据收集方面工作的朋友。


课程内容:

听听这些大咖们怎么说:

课程形式: 小视频

经过和用户深入沟通,了解痛点,共性的问题及学员难懂困惑的难点在课程中都会一一讲到。

模板 —— 海量网站模板,一键抓取

全面 —— 由浅入深,小白也听得懂

案例 —— 21个主流网站,覆盖 99% 网页类型

答疑 —— 有问题不会抓瞎

道术 —— 学完后,遇到新网站也能应对自如

不管你是运营、产品或是非互联网行业,如果在工作中,你也需要大量收集处理数据,那么这21节视频课程将是解放你工作时间的神器!

点击下方连接,订阅购买,21节课解决你的数据需求,开启你披荆斩棘的升职之路。

不用写代码的爬虫课-21节课解决你的数据需求

学堂菌的技能包
Web note ad 1