让老师不得不准的请假条,你会写了吗?

2016年最后的假期就此结束,相信很多同学还没有缓过神来,就不得不走回校园,继续苦逼的生活。有的同学可能还有点意犹未尽,还想再请请假多玩两天。

那么一个优质的假条不但能提升你自己的品味和素质,更能增大老师的批准率,并让老师心甘情愿地对你放任自流。

我们来看看请假条怎么写才能让老师不得不接受吧。

矫情篇

近来天意忽变,贱身偶感风寒,发烧咳嗽不断,失眠盗汗常缠。适逢名师贵课,缺席难免愧惭,然则病身不便,恐难耳濡目染。微言作此信笺,愿师勿嫌其烦,明鉴情有可原,体贴情非所愿。

这类请假条,从头到尾散发着骚气,句句矫情,字字风骚,仿佛一个久居深闺的怨妇如泣如诉。并且尽量强行用骈文,十有九句都要押韵,让老师不得不一口气读完,读完心旷神怡,神清气爽,酣畅淋漓,顺手就给你准了。

感情牌篇

我亲爱的老师,您乖巧的学生要向您请假了,我也不想这样的,只是我爷爷病重了,我不得不回去看看他老人家。您也知道,我爷爷最疼我了,小时候啊,(blablabla数百上千字后)现在,他老人家生病了,病的还不轻,作为他最疼爱的孙子,您说,我应不应该迫不及待地立马健步如飞到他老人家面前?我知道,自古忠孝不能两全,就让我先回家侍奉完爷爷,再来学校聆听您的谆谆教诲吧!

这类选取人物要慎重,尽量不要选取家中还健在的人,万一乌鸦嘴了怎么办?然后正文部分就天马行空尽情放飞你想象的翅膀,把这么多年积攒的煽情故事都一股脑儿喷发出来,老师也不一定看,你就当练习写作和练字了,尽量多一点,没有功劳也有苦劳。老师看你写了这么多一感动就准了。

体察民情篇

老师,我们如今的学习环境已经非常好了,我们有明亮的教室和舒适的桌椅。但是您知道吗?在中国广袤的西北地区,还有很多孩子他们的学习环境非常恶劣,他们的教室没有灯,他们甚至没有桌椅。在一些原始的非洲地区,还有许多孩子根没有学上,他们不但要同原始的自然环境作斗争,还要面临部落之间的冲突。还有我国的台湾地区,至今没有统一,钓鱼岛和南海地区又纷争不断。我做为新世纪的主人,得知这些事情,实在寝食难安,要我安安稳稳地坐在教室里上课,我做不到,老师,你的学生要去处理这些事情,天下大事,匹夫有责,就让我去吧!

这种要写的一本正经,一丝不苟,慷慨激昂,义不容辞,好像这些事情非你不可,好像你真的会寝食难安,坐卧不宁,要拿气势把老师镇住,仿佛他不答应你就是千古罪人,这个,老师不得不准。

简明篇

请假,望准。

这个要简明,一目了然,字用的越少越好,绝对不能拖泥带水,多写一个废字。老师看了猝不及防,措手不及,一愣就准了。

English篇

Dear Mr.Li:
I suddenly had a cough and have to visit my doctor.It is so pity that I couldn't attend your class.Hoping for your permission.
                                                           Love Tom

当然不仅限于英文,法语日语什么的更好,更能把老师唬住,就是别的语言老师不一定能知道你要干嘛。英语老师能看懂,又眼前一亮,准了!


暂时就这么多吧,大家可以诸条实验一下,不准不要钱啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.先完成,再完美 畏首畏尾,迟迟不愿开始,这样下去,还没开始就落后了一截。接到任务,着手开始,在修正中成熟。 2...
    赵三多阅读 243评论 0 2
  • 继续待续~
    左佳妮阅读 137评论 0 0
  • 机票:想省钱,亚洲区域内,盯着亚航这个廉价航空就可以了,个人觉得去哪儿网的特价机票可以看下,当然亚航大促的话,去它...
    sophyR阅读 1,026评论 1 26