kindle fire 进入开发者模式(含简易评测)

最近从美亚买了个49.99刀的kindle fire,送给亲戚上学的小孩。这个小孩本身很好学,无奈家在农村,条件一般。都说学习改变命运,而我们正处在一个知识不断民主化的互联网时代,希望这个平板能为他打开一个新世界的大门,别在起跑线后落的太远。

由于孩子父母教育水平不高,所以我有责任为这个孩子预装一些应用,让他有个开箱即用的学习利器。

kindle fire开箱后,不得不说,相比于几百元的价位,其做工还是很精细的。续航和屏幕都很惊艳,并没有预想中的廉价感。唯一的遗憾是CPU的规格比较低,很多应用会有明显的卡顿现象。不过,这个配置对于一个小学生的日常生活来说还是绰绰有余的。

既然要预装一些应用,豌豆荚自然必不可少。然而,直接用USB将KF连入电脑,电脑是不会识别的。这里提供一个简易的方案,至少适用于版本号为Fire OS 5.1.2的系统。

假设系统已经设置为中文,连入USB后,应该会提示以何种方式进行连接。假设选择的是“已作为媒体设备连接”。接下来,从屏幕顶端向下拉开通知栏,找到通知“已作为媒体设备连接,点击获取其他USB选项”,然后进入界面“USB电脑连接”。这时候点击左上角的后退按钮,会返回桌面。接下来点击平板右下方的方块按钮,打开切换任务的界面,应该会看到一个选项卡“开发人员选项”,点进去后就可以设置“启用ADB”,然后电脑上安装的豌豆荚就能识别USB连接的KF了。不成功的话多试几次应该就可以了。这里其实利用的是Fire OS的一个小bug,估计未来的系统升级会修复。所以,慎重升级。

另外,如果只是使用豌豆荚的话,只要在开启“设置->安全->来源不明的应用”之后,使用自带的浏览器Silk访问豌豆荚官网,直接在平板上下载并安装即可。

最后说下预装的一些好应用:
背单词:不背单词,百词斩,扇贝单词,沪江开心辞典
学英语:每日英语听力,英语流利说
字典:欧路词典,网易有道,古诗词典,快快查汉字
其他:多看阅读,喜马拉雅,猿**系列(猿辅导,猿题库等),学霸君,豌豆荚的“儿童健康成长专题”

推荐阅读更多精彩内容