杀死我的,从来不是事情本身

96
静静endless
2017.12.21 03:36 字数 572
图片发自简书App

  有时候会很苦恼,有时候会很烦闷,有时候会很开心,有时候会很幸福。

有时候怪自己太较真,有时候又怪自己活得太随意。

有时候告诉自己不应该在乎那么多,有时候又告诉自己应该去努力争取的。

发生了一件不好的事情,杀死我们的从来不是事情本身,而是外界的看法,流言蜚语。

图片发自简书App


比如在职场,你遇到了不公平的事情,如果你太较真,太生气,觉得社会如此的不公平,别人会说,你这人怎么这样呀,别人都是这样过来的,有什么好说的,事情最后就会演变成自己受了委屈,还不能说,如果说了,还会被贴上不懂事的标签。

比如一个女孩遭到性侵犯,本来这个女孩已经够痛苦的,可是,更加痛苦的还在后面。朋友会觉得你不干净,家人会觉得你给他们丢脸了,更有甚者,还会指责你,你是活该,为什么穿的那么暴露,为什么那么晚还在外面不回家,才会让坏人有可乘之机。

比如你借钱给别人,金额不大,可是别人不还,你可能会向你的朋友抱怨几句,或者提醒他这个人少交往,可是,过后你就会听到说你小气的话语,别人可能会说,不就多少多少钱吗,有什么了不起的,不还就算了呗,人家也不容易等等!

爸妈一直在教会我们怎样才能更懂事,怎样才能不麻烦别人,怎样才能帮助别人,可是,进入社会后,你会看到原本你看不到丑陋的面孔,你会觉得世界居然还有这么肮脏的一面,可是,还不能说,只能去接受他,习惯他,可能时间久了,你会变成自己当初讨厌的那个样子!

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1