生命之舞

  舞者的人生,是沉默,是热烈,时而宁静,时而灵动。我不会舞,但在我的心中有一方舞台,随我的思想自由起舞,可漂浮,可飞跃。于绿蔓婆娑,于白云轻盈,于月上荧光,于宇宙深邃,思想到达的地方,便可以让我自由起舞。

  沉静时,有诗有茶,修养内心。寂静是一份弥足珍贵的馈赠,没有喧嚣,喜欢弹琴的弹琴,喜欢吹箫的吹箫,喜欢跳舞的可在林间空地随风起舞,喜欢下棋的下棋,风,鸟,叶都是你们的听众,这样,整个世界都在跳舞,酿造了一曲曲欢愉。

  热烈时,站在霓虹灯耀眼的街头,博一丝微笑,或者开怀大笑。跳热烈的舞,演绎人生的悲壮,自然的震撼,每一个动作都穿透心灵。跳完后,应该有一个华丽的退场,然后就消失,只留下美。

  人生,应该有舞,如果你还不能起舞,就读点书,给舞蹈配上意识,拥有价值。有一个追求美的心,少点功利与私心,只有心中的舞蹈。

  我讨厌人与人间的尔虞我诈,善良的人并不是没有心机,只是不想去伤害这个世界,每多一份怨气,世界会冷一分。现在越来越少纯真的笑容,有一份笑容应该是灿烂的像花儿一样,像阳光一样。很可惜,人的自私让真情处处受伤,会笑的不会笑的都不再轻松的笑,因为那已经被贴上“傻”的标签。

  假若你还有心力,就去爱这个世界,对这个世界多一份温柔,让世界尽量有我们想要的温存;假若你已经疲倦,就找一方舞台,尽兴跳舞,让舞给你安慰,滋润心灵。

  我希望生命最后一刻还在舞蹈,留给世界的仍是美好。每个人都会快乐,每个人都会舞蹈。

推荐阅读更多精彩内容