小别离

旅行的脚步催促着我们分离时间,

亲爱的,我走了,

击碎了夏日的炎热

世界仿佛坠落冰川

你沉默低声幽咽

你昂首长啸悲吟

我轻轻揽你入怀

哭泣与“寒风”和鸣

你的背影消失在我的眼前

像花朵消失在芬娆的自然

我的身影消失在你的视线

像迷失家的孩子一样无助

我指间的缠绵

你舌尖的亲吻

都将会在梦里出现

我的微笑凝固着化成了眼泪

记忆在脑中定格

重复着美好的片段

你孤独的身影是我的牵挂,

你落寞的眼神是我的忧伤,

我会日日时时拳拳在念,

直到我们重聚的那一天。

图片发自简书App

假期带孩子旅行的计划在半年前就已经决定了,一切都在有条不紊的进行中,唯一不能决断和割舍的就是家里的两个小宝贝米修和拉米,我家可人的狗狗。

好在同事们都很热心,愿意帮我照顾数日,我很感激,这样我的宝贝就不用去宠物店里寄养了,起码生活环境会好许多,吃的也会更精细些。

拉米幼时得了一场大病,之后身子就很瘦小,肠胃也很不好,每每吃的不舒服了就吐的厉害,我们家里一直都很小心的喂它,就这样它还是偶尔会出些小状况来吓唬我们呢。

米修很乖,但是很挑食,虽然每天就吃一顿饭,可是每顿都要有肉才肯吃,再加上它以前的一些经历(修儿)使得它很忧郁,性子闷闷的。

它们虽在我家的日子不长,但就像是自己的孩子一样,这样的分别让我们都很伤感。

图片发自简书App

昨夜将它们送去同事家里,米修在半路时就开始有些不安分了,还发出了声声的悲吟,我很伤心,一边流着泪一边不停的抚慰它,轻轻的在它耳边私语……

送拉米的时候,它很乖,静静的躺在我怀里尤为安静。我离去后同事用微信告诉我拉米在我离去的门前坐着,呆呆的看着一动不动……

流泪中………

不能言语……

真的不能再继续,我不能控制自己的情绪,眼泪止不住的流着,模糊了我的视线,也打乱了我的思绪。

原谅我这段支离破碎的言语……

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗外的阳光正好,洒在身上软软糯糯的。 没有灵感,不想翻书也懒得写字,有那么一个瞬间,只是想着,如果时光能一直这样...
    允念念阅读 49评论 0 3
  • —————2017-10-22————— 菁菁 自由在哪里 今天无意中点到一个综艺节目《生活相对论》:影视剧演员雷...
    润青jingjing阅读 116评论 1 0
  • 2018年新春伊始,就不得不经历一场小别离。 思绪很乱,情绪很多,虽然早前儿就知道你准备辞职留学的消息,但是只要没...
    牙尖星阅读 48评论 0 0
  • 背着阳台坐在籐椅上。阳光洒进来,逆光而视,一头的白发成了一根一根的金丝。 我妈只是坐在那里,不言不语,过不多久,就...
    蔡睬阅读 1,670评论 8 19
  • I love you被夏目漱石翻译成“今晚的月色真美啊”,成为了一句爱情经典名句。 今晚月色真美,不是因为今晚的月...
    朝颜22阅读 69评论 0 0