她用一张皮革做了双手工拖鞋,穿鞋当顽皮?

拖鞋只用一张皮革制成,在拖鞋侧面缝了一道整齐的波浪线。设计者采用看起来表面粗糙的绒面牛革,但质地柔软,透气性好,穿起来“像没穿鞋一样”舒适感极强。

除了穿着轻巧,甚至在脚上的存在感为零,你一定能一眼看出来它是右侧绒面革向外封边做成的,这种设计还起到了不小的防滑作用。由于绒面革没有化学涂饰层,防尘性较低,随着时间会自然氧化变色,神田形容自己穿了一年的拖鞋说,“看着它从白色慢慢变成鹅黄,好像每天在穿着面包走路”。

穿了一年的拖鞋

创始人神田沙耶香是一个身材娇小的家庭主妇,因为她总觉得没有完美适合自己脚型的鞋,所以萌发了设计新鞋的想法。神田深受北美莫卡辛鞋的影响,她很喜欢莫卡辛鞋的手工缝合方式,因此也希望做一款用软革缝合的鞋子。

看起来只是一张皮的拖鞋,实际上有六步精心的工艺制作过程。从设计图纸、脱模、染革、裁剪、压印、缝合到完成制作,每一步都体现着制作者的手艺和态度,反复打磨推敲每个手工细节,“希望人们穿着它的时候能感受到自己体感的温度和工人制作时的用心”,神田说道。

设计图纸

脱模

染革

裁剪

压印缝合

因为质量轻便,所以还能像这样叠放在一起,便于收纳,不占用鞋柜空间。穿着它的过程也是个“玩皮”的过程,就像盘玉和养壶一样,看着拖鞋随年岁变化一点点改变,会产生一种属于自己的物品归属感,这也是神田希望传达给顾客的制作理念。

推荐阅读更多精彩内容

  • 熟地为玄参科植物地黄(学名:Rehmannia glutinosa)的块根,又名熟地黄或伏地,经加工炮制而成。 甘...
    顾景荣阅读 172评论 0 0
  • 形式: class Shape { public: virtual double getVolume() = ...
    nn_ii阅读 58评论 0 1
  • 似乎每一部灾难片都会涉及到人性的考验,如《泰坦尼克号》、《行尸走肉》等,《釜山行》也不例外。 面对死亡,面对恐惧,...
    翁小唐阅读 82评论 0 2