拾起写作的初心

好久好久没有写过诗歌了,其实我感觉自己已经丢失了写诗歌的能力,再勉强写也是难为自己和难为还肯读我文章的小伙伴。

或者在某一个瞬间,这个能力重新回来了,我就重新拾笔呗!

至于写鸡汤,写都市情感大文,我也实在没有这个能力,我写的文字都太过于“老实”了,煽情的文风,hold不住啊!当初尝试写这样的文章不过是想挣钱而已!钱,老是这样,你冲着它去,它不来。一切顺其自然吧!

读了三年的中文系,怎么写作真的没有学到多少,老师也没有重点培养这方面的能力。也许是有的,就是每个学年都要写好几万字的文章。但写得最多的都是各种文章,名著的解读,练就了一种文艺批评的能力。那我何不继续发挥所长呢?

老师讲得对,高考之后,人生就不用这么执着于补短了,而是应该重点发挥自己的所长,将长处发挥到极致。因为一个人的精力终究还是有限的,永远在补短,既不快乐,也难有成就。发挥所长,则更有可能做出一翻成就。

哈哈,不过是写个文章罢了,还谈什么做出一翻成就呢!

写此文章以自勉!

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇见只是一个开始,珍惜才能一生相伴…一个人,最大的快乐,是有人问候。最大的幸福,是有人在乎;最大的感动,是有人包容...
    胜者为王王臣森阅读 63评论 0 0
  • 都说女儿是爸爸上辈子的情人,其实我也是想跟我爸爸成为这种感觉的父女,但是农村家庭里,几乎难得有这么肉麻的事。印象中...
    听说阿念阅读 5,005评论 52 119
  • 博涵2008阅读 36评论 0 0
  • 找了kfc里面的一个小角落坐下,我拿出我的笔记本,要了杯咖啡和白开水。我还能记得那天是周六。 走进来的是一对祖孙。...
    靚小宝阅读 48评论 0 0