梦境实验室之夏日玫瑰(17)

Johnson说完了。

我, Dr. Robot, 感觉很庆幸,因为毕竟,我的梦境模拟前面一部分已经植入到他的脑海中,他能够清楚的感知到。这说明了,我的程序至少有三分之一是成功的。

只是,毕竟他的大脑完全是他自己掌控,我只是给他的大脑以信号的刺激而已。当他的潜意识并不完全和我给予的信号刺激匹配的时候,梦境就会进入他的大脑控制为主的阶段。

我需要做的,就是通过信号的采集,预测他的潜意识然后输入他的大脑,借此来唤醒他的潜意识和我的梦境的情景尽量相似,从而让他接受我的梦境植入。

我觉得如果需要让我的程序效果更好的话,我需要对他有更多的了解。了解他的梦境产生的缘由,或者听他讲讲自己的故事。

我相信,眼前这个中年的男人,脸上写着沧桑,绝对是个有故事的人。

我是个心理医生,我有着一颗穿透人心的眼睛。

当然,我也有我的职业操守,对于客户的隐私,我是绝对不对别人透漏的。

所有客户的信息和记录,我都适用了多重加密,几乎没有人能够破解。

我问他是否可以约个时间到我的“心灵抚慰”工作室聊一聊他的心事。

本来,我是担心他会拒绝,没想到,他应允了,而且还很爽快。

我的工作室,在离魔都一百公里的郊外,那里完全不同于都市的喧嚣,那里是一片净土,是一方山水,隐秘的田园。

这本来是我朋友做的民宿,只是因为第一次来,看到这背靠着茶园,面朝湖泊,掩映在竹林间的两层楼,就长期的租了下来。

清晨,太阳照射到湖面上闪着银光,清澈见底的湖水中鱼儿在游荡,我悠闲的躺在躺椅上,摇椅在木制的亲水平台摩擦,发出“咯吱咯吱的”清响,风吹着竹叶“沙沙”的应和着。鸳鸯在湖面上嬉戏,荷花在为他们绽放。湖面上渐渐升起薄雾,恍如笼纱罩着远处的气垫船。

四周的一切让我忘记我的程序,我的实验,我放飞着心灵,在自然中洗涤。

此时,我只是一个心理医生,在洗涤别人的心灵之前,先洗涤自己。

忘记咖啡,只需要自己采摘,自己炒制的茶叶。几片龙井放在透明的玻璃杯里,山上的泉水烧开,倒入杯子,冲出龙井的芳香。茶叶逐渐绽开,仿佛打开翅膀。

轻轻的呡一口,轻轻一叹,“好茶!”

我喜欢这种宁静,这种自然,这种放松。

忽然,后面传来喇叭声。

Johnson到了,他说他完全根据汽车的导航,毫无难度的找到了这里。

接着,他由衷的赞叹:“好美!”

他在躺椅上躺下,我给他沏上茶,他品了一口,和我说了同一句话:“好茶!”

原来是同道中人,我们聊起了茶道。

他也很放松,不知不觉,他切到了另一个话题,他的故事。

而我,Dr. Robot,只是一个安静的听众。

他的故事,从他读大学时开始。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 “Dr. Robot, Good news!”助手Aimily兴冲冲的推开门,丝毫不在乎我挂在门上的”请勿打...
    沈默君阅读 181评论 0 0
  • 15 Johnson完成了梦境的叙述以后,就回去了。我们告诉他,我们随后和他联系。 就在叙述的梦境的同时,我的程序...
    沈默君阅读 113评论 0 0
  • 10 哈德罗斯公园到了,入口处弧形的广场有个水池,水池中央是两个顽童的雕像,可爱之至,忍俊不禁。和国内的公园人潮涌...
    沈默君阅读 224评论 0 0
  • 【周总结】2017.01.01-2017.01.06 一周都在弄小程序~~
    I_am_Cynthia阅读 42评论 0 0
  • 生活是一面镜子,我们如何面对它,它就会如何回报我们。拿不了的,就应该知道放下,先成长自己;想不通的,就应该寻求帮助...
    王德彪阅读 133评论 0 0
  • 不知道何时,谁人推荐关注的剽悍一只猫(原谅我之前一直读biao),看了几篇文章后我就被大叔所吸引了。猫叔在这之...
    大禹爱小雨阅读 157评论 1 2
  • 今天听了班班晴的分享,收获满满的。 1、你得了“松鼠症”吗? 如今这个快速的社会,让我们越来越惶恐,无数的牛人出现...
    非法入境阅读 603评论 0 2