【创业路上你问我答】(037)创业者的思维有哪些方面需要改变吗?

0.15字数 302阅读 11
图片发自简书App

《创业路上你问我答》里的Q&A037,如果是你要的,甚好!如果不是,你问,我答!

【你问】:

不少人问我,创业之后,除了时间和空间变自由了,之外还有什么变化吗?特别是创业者的思维有哪些方面需要改变吗?

【我答】:

其实有着很多变化,不过不是所有的改变都能很快抓住它们的形,所以只能从浅显的改变聊起:

  1. 工作和生活之间的界限将越来越模糊,所以不再有什么一定的周末和节假日;
  2. 收入来源不再是规律的薪资,所以要做好吃了上顿可能没下顿的准备;
  3. 喘口气,偷个懒不再是公司的损失了,而是你自己的损失;
  4. 金钱和时间的投入可能不再是什么可忽略的沉没成本,而是实打实的成本支出;
  5. 所有没搞定的事情都不再是可以推卸责任的,因为都是你自己需要对其负责的;

推荐阅读更多精彩内容