《畏因录》第38天

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

三纲五常细细品尝,一念一意时时爱意。

三纲

今天是“木气日”,我今天练就对话的本领。对话是迁善的根基,我要大量行动、经营信用、变化气质。今日我将在无私下更仁爱和行德孝智慧提升能量。

五常

1.我在“恩田.金”种善因、结善果。感谢联宝平台提供训练营的机会,感谢我这次来学习当音控的机会。谢谢、谢谢、谢谢。

2.我在“悲田.木”用爱心,更灿烂。今日当卓越人生助教,引导帮助学员,自己也收获非常大。

3.我在“敬田.水”回当下、享寂静。今天课程看学员体验了,齐眉杆、领袖风采和茫茫人海这三个环节就是缩版的人生,看到了我有很多的启发,我们自己才是人生的主人,这些环节就是照镜子,找到自己对我不足和长处,取长补短。

4.我在“天道.火”行无私、成永恒。今天主动帮场内助教一起为学员服务,做好音控的同时,更要热心积极为需要的人服务。

5.我在“师道.土”学日益、道日损。今天总结了对待事情的三种态度

1.碍能生像

2.明能化像

3.爱能返像

精进

我将会把今天所学和所思应用于我的下一步工作中,对接我当前情况形成更好的行动应用方案。今日问句,我怎样停下来给自己一些时间好好规划一下未来?

今天所有发生的一切都在感恩之下破碎与重建,我愿意、我付出、我成就。以纯真之心,迁善之念成就生命之美,与你同在!

谢谢、谢谢、谢谢,感恩、感恩、感恩

推荐阅读更多精彩内容