×

是谁呢?

96
苏_醒
2017.10.26 21:59* 字数 941

“咚咚咚,咚咚咚”一阵似有若无的敲门声响起来。

正窝在沙发上玩手机的小李侧耳仔细听了听,抬头看看钟,晚上十二点整!

这个点儿敲门?该不会是坏人吧?有急事儿?什么事情不能白天说,非得晚上说?啊!该不会是鬼吧?太吓人了!……小李胡思乱想起来。

“咚咚咚,咚咚咚”门外又响起声音。

“谁呀?!”一个人租房住的小李心里有点紧张,声音也高起来,似乎这样可以给他壮个胆儿。

门外却没有声息,是谁呢?

“是谁呀?!”小李又隔着门喊起来,以致空荡荡的房间里似乎有了回音。

小李透过猫眼向外看,那个猫眼像个黑洞一样,深邃无底,却有一种神秘的力量使得门里的人紧紧趴在上面想一探究竟……

这座楼是九三年建成的,一梯三户,总共有五层楼,每一层楼都有感应灯。

最近,从一楼到五楼的感应灯很奇怪,白天总是莫名其妙的亮起来,而晚上使劲跺脚也不亮!

住在楼里的人在傍晚时还能顺利上下楼,凭借着外面的光摸索着将钥匙插进锁眼,开门锁门。如果是晚上,就得依靠手电了。不然,要捣鼓很长时间才能将钥匙插进锁眼,很麻烦的!各个楼层的住户陆续地修了感应灯或者换了灯泡,都是一个星期左右又坏掉了!后来大家干脆不理会了!

远远望去,这座楼在白天的时候,各层的感应灯此起彼伏地亮着,而在夜里整栋楼全是黑的,走进楼道就好像进了一座鬼楼!

“你找谁?”小李试探着又问了一句。

“我找你!”终于有回声了,那声音听起来年纪不大,二十来岁的男子的声音,稍微有点尖细。

找我?谁会大半夜的找我?小李感觉莫名其妙:我又没欠谁钱!也许是找错门了吧?

小李决定不再理会了,他继续看手机。可是,经过这番搅和,耳朵好像有根触角贴在门上,门外有一点声响就能听得到!

“咚咚咚!”敲门声再次想起,真想开门看看是谁在做这么无聊的恶作剧!!!

“找我?那你说我是谁啊?”

门外又没声儿了。

不管他!不开门!小李努力让自己沉住气。

过了好一会儿,门外彻底没了声音。

刚才真是奇怪,究竟是怎么回事?

小李打开门,半个身子投到墨黑的门外,左右看看也是两眼一摸瞎!

正当要关门时,小李感觉一只手轻轻地拍了拍他的肩膀。

“啊!”小李吓得一激灵,却看不见那人的脸!是人还是鬼啊?他赶紧把门关上了!看看镜子里的自己,脸都吓白了!

谁也不知道那个凌晨小李经历了什么,从那以后,他总是晚上,十二点钟开始在楼道里挨家挨户地敲门,咚咚咚,咚咚咚……

日记本
Web note ad 1