自此,妈妈也愿做一个宝宝,陪宝宝一起长大|520成长迹•week6

叮当小朋友,见信悦,这是妈妈给你写的第6封信,今天你2岁8个月8天。

这一周,妈妈给自己定了一个硬性要求,晚上准时下班不加班,把加班时间挪到早晨,因为我要每天下班回家陪伴我的小可爱。

上一周,工作日5天,有三天时间妈妈到家你已经睡着了,早晨妈妈去上班时候你还没起床,如果一天24小时我们之间都没有互动的话,妈妈会觉得心里空落落的。

01

事实证明,我的这个决定是正确的。每晚到家我们吃完饭,妈妈和姥爷带你一起去超市,你骑着平衡车,妈妈越夸你有进步你骑得越快,并且是一个特别遵守交通规则的小朋友。

在斑马线上大概还有10米远到达路对面,但绿灯已经变成了红灯,你会毫不犹豫地急刹车,然后坚定地停在原地,直到灯变绿,这一举动把妈妈和姥爷逗的哈哈大笑。

姥爷本是想跟你说:“走吧,没关系。”但妈妈看到姥爷刚要开口,用手示意姥爷不要这样做,因为妈妈不希望打破你对规则的认知。

现在每次去超市的路上,你都很乖,看到有汽车在辅路上行驶,你会迅速骑着自己的平衡车停到汽车与汽车之间的缝隙中,你很郑重其事地说那是你的车位,妈妈接连给你竖起大拇指。

在路上你对各种车都感兴趣,一会数车轮数量,一会认不同车牌,妈妈突发奇想问:“叮当,你的平衡车有几个轮子呀?”

你噌地一下就停下了,然后很认真地用手指分别指向车前轮和后轮,嘴中大声报着1、2。

图片发自简书App

02

上周开始,妈妈给你报了幼儿游泳,每周会带你去游一次泳,以前都是姥爷在工作日带你去,这周妈妈给你约的是周六,咱俩可以一起去。

你现在可厉害了,没有起初刚去时候的胆怯和陌生,跟老师们也都打得火热,今天因为大池子有水育课,你就在中池子里面游的。

显然这个池子对于你来说不算大,因为小脚很轻松地就够到了池底。

你先是在池子里走了几分钟,把所有的玩具看了一遍,找到了你最喜欢的小鲨鱼,然后慢慢欢腾了起来。

在出水口处走来走去,被浇在头上水束逗的哈哈笑。

图片发自简书App

最后,找到了其乐无穷的新玩法,在水里欢乐地蹦,逗笑了在场的所有老师。

图片发自简书App

本周总结:妈妈今天困了,你想让妈妈陪你玩,可是妈妈睡着了,当妈妈醒来看着你委屈的小脸时候,觉得很愧疚,其实孩子要的并不多,只是我们真心的陪伴,今后,我决定跟孩子在一起的时间好好陪伴,放下手机,放下一切,在这段时间里,自己也成为一个小孩,陪伴宝宝一起长大。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 7,579评论 2 12
  • 每天坚持10分钟的亲子阅读,让孩子养成阅读的好习惯! 晚上亲子阅读时间:《你看起来好像很好吃》 绘本讲的是“很好吃...
    叶子妈妈精准教育阅读 206评论 0 0
  • “世间最珍贵的不是“得不到”和“已失去”,而是现在能把握的幸福。” 自问:今天你为活在当下做了些什么?当下一刻的幸...
    静然说秩序生活阅读 395评论 0 2
  • 1.22-CC第一章:时间之尺 我们总是在重复地抓起沙子。虽然我们从小就被教导要合理利用时间,但是显然有一大部分人...
    CC想按自己的意愿过一生阅读 79评论 0 0
  • 《建筑语汇》这本书的魅力在于它抛开了一切对建筑的定义,抛开了建筑的历史,使人重新认识了对建筑设计流程,给出了不可多...
    偏法阅读 2,135评论 0 0
  • 风尘仆仆的脸面风中哭泣 山脊阴影,映出 水底的石碑 于是我听到 骸骨沉没海里 炽光散发黑暗的头发 田埂的老人,你 ...
    红尘红尘阅读 64评论 2 5