什么样的饲养员会养出熊孩子?盘点7种恐龙家长类型。

大家好,我是阿威。

婚前阿威自诩是讨厌小孩俱乐部忠实的一员,小孩就是难搞的外星综合体,我一点都不喜欢小孩,这辈子更不想拥有小孩。

婚后便迅速有了皮崽,真香。

血尝社会学家王境泽提出的真香定理后,我发现最可怕的不是熊孩子,而是背靠在熊孩子身后不可理喻的父母。

他们是一群外表看似常人,价值观却等同 3 岁小孩,无视社会秩序的神秘组织,今天阿威就来揭开这群饲养员的邪恶面纱。

01/  不管不顾型 

──比起孩子的品性,我更关心自己的生活。

没有一个公共场合能躲过熊孩子的入侵。不管是在飞机上大哭大闹踢椅背、还是在商场因买不到心爱玩具而大跳地板动作,每每都能让身处同一空间的无辜路人进入内心崩溃外表忍让,乃至使出快步离开的下下策。

除了让他们自己哭完闹完别无他法,案发现场方圆10公尺甚至无法用肉眼直接指认出他们的父母,千人千面混入人群宛如幽灵,此类型饲养员同时也是现存熊孩子的最大生产者之一。


02/  破口大骂型 

──若有民间奥斯卡,我能包揽全部奖项。

破口大骂型一般分为两类,一种是夸张型,一言不合就在公共场合提声开骂,满腹怒气不吐不快,引起路人驻足围观,仿佛要向全世界宣告:“不是我不会教,是小孩教不会”,却不知道打骂音量远比小孩哭闹分贝数都还要高。

另一种是表演型,小孩怎么闹都听不见,直到感受到周遭白眼频频相对,才像是开关突然被打开,虎躯一震张嘴就骂,力度之猛连我都被吓一跳。直到婆妈路人看不下去出手制止才能停下,嘴里还念念有词颇有馀音绕梁之感,他们需要的不是乖巧的孩子,而是一个台阶。


03/  随地大小便型 

──恶习会传染,善良不会。

常见于各种景区、高速公路、马路街边,我能理解小孩有时无法憋到目的地,幼崽方便完,拥有伸缩自如膀胱的饲养员也跟着方便就十分不可理喻了。

荒郊野区方便至少回归母亲的怀抱,但在城市依然忘我排泄,就是把保洁阿姨当空气、视城管为屁,别说会蒸发,你自己都不想吸含尿的空气好吗?还强迫人用(同理套用吐痰,文明人人有责)。

04/  有小孩最大型 

──有本事,你也生个小孩。

我能理解带小孩出门很累,but! 仗着这点各种抢位、恣意插队,都算不上是文明的表现。没人强迫你溜娃一定要出门,公交车地铁上让位,是我对你友善的表现,不代表我就有足够的友善让你插其他队,饭点谁不饿啊!

还有你推婴儿车的时候压到我的脚了,能不能先跟我的脚趾说声抱歉!


05/  小孩还小型 

──这么大个人了,咋还这么爱计较。

幼崽搞破坏了,反手就是一句:“孩子还小,不要太计较么”;孩子看上玩具了,又一句“孩子还小,借他玩玩么”。最常发生在即将到来的春节,一年仅一见的亲戚假拜年、真讨红包、真破坏我的传家宝贝儿,再拍拍屁股走人。

我就是小气,我就特么爱计较,我就特么不想借,咋地?

……最后还是很不争气的给出去。


06/  好好好型 

──你要什么我都给你,别哭。

这类饲养员乍看对路人非常友善,无止尽使用深度金钱战术”抑制哭声蔓延,殊不知总有失策的时候。有一些东西是你满足不了的,像是商场展示的最新型 Tesla、一套要价几千上万的旗舰型乐高主题玩具、别的小姐姐包上的达菲玩偶。

买啥、吃啥、去哪?好好好好好。娇生惯养下来的幼崽性格十分霸道,一旦满足不了,积累许久爆发的哭声将能震下半座长城,直到你成功转移其注意力为止,为孩子未来的人际关系感到担忧。


07/  恐龙型 

──我可以打,我可以骂,你,不行。

此种恐龙型饲养员经常出没在校园周边,家长日笑容越和蔼可亲,对老师越友善的品种危险性越高。

发现幼崽膝盖有瘀青,半夜一点也能打电话给老师逼问是非,深深害怕校园霸凌降临在自家宝宝身上,而结局通常仅是小孩跑闹追逐跌倒,而引发的深夜碟对碟闹剧。

奉劝老师们千万不要公开自己的手机号,工作使用微信沟通即可,势态不对至少还能开静音免打扰。

此神秘组织会员人数众多,他们称不上犯法,却像蛀虫一样深耕在社会中,扰乱公共秩序。不要对恶势力低头,不要辜息养奸,不要成为那些人,让我们硬起来一同打击,好吗?


喜欢阿威的文章,欢迎关注微信公众号:Oh皮崽(Superdad_OPZ),看奶爸唠嗑养娃的那些事。