有了闺蜜,还要什么志气?!

现在我在地铁上,准备去喝茶。

下午在上班,她们叫我过去,我说不要。因为调休,只有明天一天可以休息。搭几个小时的车过去真累人。

“花花明天就去深圳啦。”、“课代表今天已经回家啦”、“我下周没空啦”。她们不死心地招我过去,我坚持了很久,突然就答应了。

都是刚刚毕业的娃,我在顺德,她们四个在广州。广佛同城,说远不远,说近也不近。只是在地铁没开通之前,公交的曲折线路总叫人胆战心惊。搭公交转地铁再搭公交会快一点,一个半钟头大概能到;纯公交的话要转两趟,两个小时的车程。来回就是三四个钟。我很懒,非常懒,也因为没钱,所以我更愿意一个人待在自己的小窝,煮点自己想吃的菜,喝喝茶,看看动漫。

只是一个人待久了,还是想要回到人群里面去。去某些人面前葛优躺,去和她们抢东西吃,和她们嬉笑打闹,或只是面对面说说话。甚至只要能待在同一个空间里,我也心满意足了。

这大概就是闺蜜吧。我可以一个人简单自在地活着,也想和她们闹腾,单纯地想和她们在一起。

现在我还在地铁里面转悠。出来的时候k990末班车已过,番125不知道还有没有,所以看见广佛城巴经过马上跳了上去。只是车费12块,而其他的搭车方式才两块或五块,心累。

辛辛苦苦来到这,她们却已经吃完了,给我叫了茶点就开始边聊边吃。讨论得出的结果就是:

我太没有志气了!本来还在群上说来生再聚,结果几个小时后已经见到活人……

算了,有了闺蜜,还要什么志气呢?!想见能见,已经很开心啦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨起昨秋过 似还知、冷风秋雾 ,月边星没。 一去故园三千里,闲苦难消独坐。 念去去、南村日落。 北镇晴空虽万里,怎...
    tlm青阅读 92评论 0 0
  • 冬天到了,小窗口外飘起了片片雪花。 一片,两片,三片……九片……窗口边有位小姑娘,总是想要数清它。 窗前还有位老奶...
    茶丁故事阅读 151评论 1 3
  • 这似乎是双漂亮的鞋子 套上去走一遭 脚趾被硌的还可以忍受 继续穿上前行 以为有天他会适合我的脚 磨破皮渗出了血水 ...
    叫我梅芳就好阅读 359评论 0 2
  • 当Dorothy还很小的时候,她非常喜欢金鱼,爸爸告诉她金鱼是通过甩动尾巴向前游动的,然后Dorothy就很自然的...
    拾玥的十月阅读 2,117评论 3 21
  • 顾倩老师在怀孕期间坚持100天绘画,为我们青椒学员准备了最美的冬至、圣诞之礼。冬至当天看到群里丝丝老师发送...
    大名069吴敬娟阅读 106评论 2 10