幸福的生活是从苦到有!

      我们每个人都想自己或者幸福的生活,这样就能在心里面觉得对得起自己和家人一些,自己的心里也会舒坦!

      我有个很好的兄弟,他人长得不错,五官端正,不能说很帅,但是还算相貌堂堂,他喜欢留长头发,拍照的时候,还特喜欢用他的右手,摸着右脸拍照,自认为这是最帅的照片,瞧这自恋程度;他鼻梁有点高,圆圆的瓜子脸,笑的时候两边塞子还会有小小的酒窝,个子不高170左右,虽然看上去不显老,但是内心还算是成熟吧,可能是早成家的原因,让自己提早进入承担家庭责任的担子。

图片发自简书App

     其实,我还是很羡慕他的,他成了家后,就和他爸妈分开住,现在带着自己心爱的老婆,还有个超可爱的小孩,整天都会有说有笑的度过每一天,虽然偶尔也会有小吵小闹,有人说这样的小吵小闹是促进夫妻间感情的润滑剂,感觉挺幸福的,这样的家庭也让人看着感觉挺羡慕的。都说成功的男人背后有个默默支持的女人,也许我的好兄弟也算这一种吧,每个人的能力有限,每个女人支持的方式不一样,有些是给了精神上的支持,有些人给了决策上的支持,有些给了物质、金钱等上面的支持,至于支持的大小就因个人的能力而输出了。如果男人能用得好,就是杠杠的力量,所以这里需要补充一句:“有些女人给了你力量,你如果不会发现和不会用,就不要说女人不支持你,更不要说女人是麻烦”,这句话,也许是公平的,也许是不公平的,关键还是得看每个人的心态如何看待一件事。

图片发自简书App

      很幸福,也很庆幸,拥有一个好的孩子,小孩两岁了,这两年可把两个人累的,因为小孩,有时很乖,有时很闹,其实这样挺好的。如果说,孩子只闹、不乖,那就可能会变成大调皮了。但是反过来说,如果孩子只乖、不闹,这样太安静了。应该很多是让孩子两者都有,在孩子这样的情况下,多和孩子玩耍,和孩子培养很好的感情基础。这样孩子,就会听从父母的引导,自己去慢慢学会分辨哪些是好和坏,这样培养长大后的孩子才能更懂事!

      虽然他没上过什么学,但是他很努力,还在十几岁的时候就学了一门手艺,“开车”,开车对于现在来说不算什么,但是对于山村的孩子来说,那相当于拥有一门手艺,因为有了一门手艺,才有了养活自己的能力,然后才有承担养活家庭的责任,直到有能力拥有自己的小轿车,车子对于很多人说,不算什么,但是对于穷人来说,很奢侈,大概接近20来万的车,具体什么牌子这里就暂且保留。同时自己在家里也有了个像模像样的两层高的漂亮房子,能住个十多个人是没有问题的。

      因为没上过什么学,也走过很多弯路,吃过很多的苦,荣幸的是,靠自己的努力,现在摆脱了那种暗黑的生活窘境,在很小的时候,做过很多地下脏活,进过很多的工厂,有一次还因在工厂干活,将左腿的整个小腿都烫伤了,现在那条疤痕还看得非常清楚,所幸的是,并没有什么大碍。想想,不知道还有多少人跟他一样的这样的工作,直到此刻我写这篇文章时,依然如此,真希望这样的工作能越来越少,甚至没有,现在的人工智能这么发达,希望可以用这些智能机器人去取代这样的工作,为老百姓们减少受罪,也为这些老百姓开拓新的工作岗位。

     当然,在我这个兄弟身上还有很多的故事,值得去挖掘,人活在世上,希望自己以及家人能够活的更好,为脸上增光。至少他现在生活基本需求已经满足,有自己的家庭,自己的小轿车,自己的小房子,现在要做的就是怎么让家人的生活能够过得更舒坦一些!

推荐阅读更多精彩内容

  • 周金涛根据康波理论留下的20个预言周金涛在业内以研究经济周期背景下的大类资产轮动而闻名。在他看来,周期之道是自然规...
    他的它含着她的它阅读 146评论 0 0
  • 学习是件快乐的事,这个快乐在于遇到一个能启发你的老师并答疑解惑。 今天讲课的这位老师姓徐,是我们上周出差在广州三天...
    自由穿越的风阅读 688评论 11 3
  • 加入写作群第12天,强忍瞌睡不上床也没想出要写什么,实在不愿长久陷于焦虑不安的境地,而坚信“勇敢迈出第一步”的魔力...
    b60a5d9db722阅读 295评论 4 2
  • 最近逛论坛的时候,发现一篇很不错的总结博客,里面总结了不少实用的代码语法,摘抄一部分记录下来,以备不时之需。1、禁...
    华楠阅读 302评论 0 0