365天,挑战自己,挑战我的梦

字数 1532阅读 215
无戒365极限挑战营

我是今年2月25号注册简书的,到目前正好7个半月,产出文章21篇,收获90个喜欢,20个粉丝。

我知道这是一份很糟糕的答卷,尽管我中途因为某些事情删掉了大部分的文章。但是,从今天开始,在简书,我又划了一个界线,把从前和以后分开,也将多了一个正式的“身份”:无戒365极限挑战营的一员。

我曾经想要把高三的经历写成小说,但是我一直没有付诸行动。我也想要每天都去跑步,锻炼身体又可以减肥,但是我最长也才坚持了一个礼拜。也一直想多看书,试着去写书评,但是因为怀孕和带孩子,这一年多时光被我白白浪费掉了。我最缺少的不是野心,而是毅力,是把野心付诸行动的毅力。

但是,这一年半,我失去了很多以前自己不以为然,甚至直接被自己忽略掉的东西,比如钱,比如时间,比如自由。

钱。以前也没多少,但是从来没有像成家了之后,那么想要去得到它,而且是永不满足去得到的心理。也许之前是一个人吃饱全家不饿。也许是家里人没有让我形成好的理财思维,而自己也没有去主动涉及。更重要的是,自己在之前,从来没有真正体会过没有钱的无奈。我总是觉得有家人做靠山。哪怕我选择一个人出来社会闯荡,我还是知道身后有爸妈,还有二哥。成家之后就不一样了,我爱我的女儿,我希望能够给她更好的。所以因为自己没钱,看到很多想要的因为贵不敢买,甚至自己给她报早教班的权利都没有,要被公公强制制止。多么悲哀。我老公也为了一家老小,一个人上班挣钱,他的辛苦我看在眼里,记在心里。我也学着通过手机去兼职。虽然赚的钱不多,但是能够为自己打开一扇又一扇门,也为将来接触更好的兼职奠定了基础。包括注册简书,在简书写文章,都是一样希望能够赚钱。多读简书上的理财类文章,也能让我学到很多相关的知识。

时间。忙的人,总觉得时间不够用,看到别人闲着,是在浪费生命,恨不得把他的时间拿过来占为己有,以便让时间发挥最大的作用。可对于闲的人来说,他什么都没有,有的只是时间。不知道自己悠哉悠哉,浪费掉了自己的生命。我在没有上班的那一年多的时间,特别是带孩子的这八九个月,时间都是被人偷走了。每天带着孩子,手机都用的少,看书的时间也没有,可是一天一天就那样过去了,看不到自己的时间在哪里,所以很珍惜宝宝晚上睡了的那段时光。虽然短暂,但是是真正属于自己的时间。

自由。生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛。这句众所周知的话,我能够看懂,却不能理解。直到我也失去了它。我怀孕在娘家呆的一个月和带宝宝在娘家的那三个月,是这一年多没上班里最惬意的时光。我妈为了我,照顾的很细致入微,也因为家里依山伴水远离尘嚣,我能得到很好的休养。但是去县城不方便,路没有修好,距离又远,不管是怀孕中后期,还是带着几个月的宝宝,都极其不方便的。在婆家更加。也是乡下,交通倒是方便,但是老人家居多,地方也不熟悉。因为没有好的去处,所以一般没有事情都会待在家里。孕后期公婆不让出门,说生了就好了,想去哪去哪。可是我生了宝宝之后,还是没有自由,去哪都得带着宝宝,甚至有时候外出还会不同意。公婆很喜欢管人,说的好听是关心。但是关心过头了,事事都要过问,就是限制自由了。那种感觉,不知道你有没有体会过。有时候感觉自己就像是一条狗,去哪里都有人牵着,哪怕自己独立出去,还得时时问在哪里,什么时候回。所以,我要自由,不跟公婆住一起,就是最好的自由。

如今,宝宝离奶了,家婆不辞辛苦帮我们带孩子,我重获了自由,可以去赚钱,也有了属于自己的时间,所以要去做一直都想做的事情。

关于无戒的训练营,上一期我本来就打算报的,但是,在深圳带着孩子,我的事情更多,时间更少。现在时机成熟了,希望自己不要辜负自己和老公的期望,做到日更,挑战自己,提升自己。

我终于给了我自己这个机会,你呢?

无戒365天极限挑战日更营 写作训练 预热第1天

推荐阅读更多精彩内容