有的东西,是用来承载记忆的

西安一肉夹馍老店恢复营业,有顾客一次性买了150个肉夹馍。

疫情期间,最让你念念不忘的是什么呢?是那个爱你疼你视你如命的人,还是曾经留下你青春脚印的地方或物件?亦或者是你心里那挥之不去的味道与回忆。

3月6日,西安一肉夹馍老店恢复营业,门口排起长队,老板说以为人很少,没想到这么忙。还有顾客一次性买了150个肉夹馍。一位市民说,憋了40天,终于买到了吃了20年的味道。

有时候,让我们念念不忘的不是物件的本身,而是它身上所承载着的时代和记忆。


推荐阅读更多精彩内容

  • 蔚为大观的馍,在陕西早餐中吃出了境界。尤为代表性的是各式“夹馍”。除了羊肉泡,一般受欢迎的汤食店并不太打出“泡馍”...
    董浩鹏阅读 206评论 0 0
  • 一声长安,愣是把西安倒退回了历史的长河里。它不像南京,江南的金陵虽肃穆却依旧婉约;它不像北京,曾经的北平依旧是如今...
    艺晚红楼阅读 1,076评论 5 40
  • 我是个从小就有故事的人。我老爸说我小时候,在一岁多的时候整天腹泻,那时候是七十年代末,还是物品奇缺的年代,对于物品...
    喜悦溢生阅读 58评论 0 0
  • 逃离印象笔记|用这5款App完美取代Evernote 收趣云书签 08-03 23:40 最近印象笔记国际版(Ev...
    怡之泉阅读 9,064评论 0 4