让你幸福感爆棚的小物件

作为一个吃土少女,虽然没有多少钱,但是每天看一下淘宝也是一件非常幸福的事情。久而久之发现有好多小物件能够让人幸福感爆棚。看得多了,就忍不住和大家分享:大千世界,原来有趣的东西那么多。而我真得特别想一一的指给你看。

1. 布偶

过生日的时候,送给闺蜜的手工布偶,她收到后很开心,很喜欢这种具有童话色彩的布偶,很温馨,很特别。

再放几个很喜欢的。碎花的小狼。


下面这个叫做望月兔,还有一款是玫红色的,我很喜欢,可惜带着品牌logo,所以没有传上来。我觉得相对于比较常见的各种玩具熊,玩具狗,这些个布偶比较少见,而且更加的精致富有意味。当做摆件也非常令人赏心悦目。

2. 树脂摆件

对于这些树脂小摆件,我真的是毫无抵抗力。上学的时候,每次放学都要在卖小饰品的店里流连忘返,虽然手里没有钱,但是仍然顶着老板不耐烦的眼光看看这个,摸摸这个,心想长大后一定要开一个杂货店,卖各种小物件。可惜到现在都没有实现。

长腿欧巴-----青蛙,树脂的表面也可以很光滑,有种瓷器的清冷感,但肯定没有瓷器摸起来那么有感觉。小青蛙放在花盆里做装饰很不错。

我最喜欢的一款树脂。本来是放在花盆里做装饰的,我把它用来压书,每次在图书馆看书中途出去时,把“叶精灵”压在书上面,有风吹过的时候,依然可以岿然不动。不过估计是造型实在太抢眼,发现好多人经过的时候都在行“注目礼”。

划核桃船的兔子,可以放在种植睡莲的器皿中,很应景。

睡着的刺猬。也可以用来压书,但是没有“叶精灵”那么厚重服帖。

3. 各种各样的花瓶是我的最爱

去年公司接了一个项目,给某公司的一款水培植物培养箱做营销推广。被甲方虐的死去活来的我,没想到入了各种绿植的坑。慢慢的又发现怎么会有这么多好看的花瓶。

竹子花瓶。陶器烧制出竹子的质感,表面有磨砂的感觉,如果用真竹子,也很好看,但是如果处理不好的话,比如没有充分的脱水干燥,可能会腐烂或者招致虫子。

用藤条标志的花瓶,很独特,不过这样单单放着有点难看啦,放上花束,这种材质的,放的满满当当才好看。有种田园的味道。

图片发自简书App

中国风的花瓶,仿照蜷曲的荷叶的状态。

图片发自简书App

还有黑陶感觉的,很有质感。

图片发自简书App

小小的流线型。

图片发自简书App

如果在家里有一个院子,在边角放上这样几个大的陶器,零零散散,若有若无的栽上几株花就非常好看。

图片发自简书App

油画质感的陶器,很适合文艺青年们。

图片发自简书App

山峰型的陶器很少见,扁扁的,但是放在桌子上也很牢固。

图片发自简书App

这个纯属觉得别致,估计很多人接受不了。

图片发自简书App

有点像爱迪生做实验的瓶子。虽然我没见过爱迪生做实验用的是什么,但是潜意识觉得就应该这样啊。

4.拼图

刚毕业那会儿,找了工作在外面租房子,没有钱,出租屋里连网络都没有,对于我这样没有网不能活的人来说,简直是折磨。不过我有一个消磨时光的好法子,就是拼图。500片,1000片足够你拼个几天了。

我买的就是这款梵高的向日葵,500片,拼了差不多七个晚上。虽然过程很折磨,但是最后拼起来还是挺有成就感的,只是最后因为房子到期,没法带走,重新打散拆开的话又着实不忍,所以就留在了那里。

图片发自简书App

还有各种名画。

图片发自简书App

5.茶宠

老爸喜欢喝茶,自己捣鼓了一套茶具,天天坐在那儿一遍一遍的泡,见个人就要拉过来品尝品尝。前几天他过生日,我给买了这个小猪茶宠,可以把茶水倒在上面,并且随着倒得越多,小猪的颜色会变得越来越深。哈哈,这样他更加痴迷在上面了,不过也因此慢慢戒了烟瘾,也算是好事。

图片发自简书App

还有好多小物件,什么棉花糖机  烤肠机 酸奶机(暴露了我是一个吃货的事实),还有各种手工刺绣,因为找图实在是太麻烦,所以就不一一上传了。毕竟找这些图就花了我好大力气。希望每个人都能在各种小物件中体验到幸福,并深深地发出一声喟叹:有钱真好。

推荐阅读更多精彩内容