解决联想拯救者R720安装完Deepin后,无线网卡无法使用的问题

0.138字数 220阅读 4889

前言:遇到这种问题,一般人都会以为这是无线网卡驱动的问题。而devin一开始也是这么觉得,但后来更换最新的固件后依然无法解决问题,折腾了好久才发现原来是联想机子的问题,原因是联想的ideapad_laptop影响了deepin无线wifi硬件的开关。

解决方法:把影响无线wifi开关的ideapad_laptop加入黑名单。

#sudo gedit /etc/modprobe.d/ideapad.conf

打开文件后在第一行输入

blacklist ideapad_laptop

保存并关闭后再执行#sudo modprobe -r ideapad_laptop

重启之后,wifi就可以使用了。

注:显示已加载的模块命令:lsmod ,通过这个命令可以查看是否有 ideapad_laptop,因为联想部分机型可能不是叫 ideapad_laptop,而是叫别的名称。

推荐阅读更多精彩内容