说出来的关系

昨天周六,上午王 志慧打电话,说她感冒快要好了,中午想吃火锅,十点半送孩子上美术课后,我就去超市买了一大包菜,中午我们在一起洗洗淘淘,水还没开时,我放了丸子进去了,她说:我发现你真是粗线条的啊,水还没开怎么能放进去呢?我说又不是烧青菜,早一点放进去有什么关系呢?而况水已快要开了,现在盖着锅盖,水开了我们都在忙别的,不定能觉察呢。你说不该水没烧开就放菜就可以了,何必以此来归纳别人是粗线条的人呢?我粗线条为什么前段时间还为我们的关系感激涕零呢?为什么还会花那么多时间在超市转悠,琢磨你爱吃什么菜呢?

晚上,我洗完了碗筷,收拾好了厨房,把厨房和客厅大包小包的垃圾放在一起,准备出门给孩子配钥匙时,顺便带下去。庄先生坐在沙发上玩手机,突然扭头对我说,你不论做什么都不行。我说,你可以说,你做这件事或那件事不行,不要带个“都”字,你带个“都”字,先不说你的准确性可能已经有了问题。此外,你这样说,第一,听的人容易起逆反心理,软弱一点的人,要么信心可能已经被你打倒到地板上了,被激起了防御心理,生气很常见,无法听你在说什么了;要么一心在寻找事例辩解,也无法关注到你所说的了。第二,就算我愿意采取措施改变,你说“都”不行,我究竟就哪件事去改变呢?那任务大得吓死个人哦。

由于跟闺密约好,每天都要写读书笔记。每次刚坐下来,庄先生开始用揶揄的口吻:“每天这时候,我们的大思想家........",我承认我的时间管理水平有待提高,你也是出于对我健康的考虑,希望我不要在晚上熬夜。可你不愿为孩子配钥匙,不愿把红领巾搓一把,断然不会去买菜,心血来潮烧顿饭不仅要人家紧张兮兮地在一旁打下手,做成了那得敲锣打鼓高调赞颂这个了不起的下厨好男人;如果我在家,让你陪陪孩子出去转转,那怎么可能呢?你只背着手做个检查官,横鼻子竖眼看不惯。抱怨这,抱怨那,哦,绝不能说他总在抱怨,至少看电视那会儿,是蛮安静的呢。

我注意力不易集中,一次只能做一件事,很难同时做几件事,这个缺陷已伤害我很多了。难得庄同志多年来一直和我'的这个缺点作斗争,专注于此,只做一件事!

说多少,都无法说出你在这种关系中的感觉。女人真无聊,就会感觉来感觉去!

推荐阅读更多精彩内容

  • 过节是团聚的日子,弟弟这天也来家里聚餐。这个90后的年轻人和我聊起横行太原的小黄车ofo ,聊起共享经济的...
    钟丽霞阅读 63评论 0 0
  • 二白原创 第二章 子轩找了一些野果子,天也快亮就立马赶回了那个宅子。 到了宅子却没有看见风雅: “雅儿,你在哪? ...
    二白a阅读 131评论 0 1
  • 2014年9月20日,*ST吉恩以7.57元/股的价格向东方基金、长安基金和兴业全球基金等三家基金公司发行7.93...
    心学投资阅读 52评论 0 0
  • 日跑2公里坚持第246天,每日5点多早起坚持第174天,每日seven全身锻炼坚持第90天。 #打卡# 02月26...
    龙马行天下阅读 80评论 0 2