勒布朗•詹姆斯 Happy birthday to you!

图片发自简书App

今天(美国时间12月30日)是勒布朗的32岁生日, Happy birthday to you!

2016年6月20日,骑士队1比3逆转夺冠,战胜了常规赛73胜的卫冕冠军金州勇士队,随着勒布朗对着镜头向全世界大吼,Cleveland ,This is for you!那一刻,有多少人为之动容。

你见证了他的完美胜利吗?九年的努力终于得到了梦寐以求的,美国职业篮球联赛最高荣誉的总冠军戒指,他不再是无冕之王,真的很为LBJ感到高兴,美国南海岸迈阿密的热火今天燃烧了整个世界!这是我在 2012年6月22日勒布朗詹姆斯第一次夺得NBA总冠军当天写下的一段话。

两年前詹姆斯回到骑士,就是要为这座城市带来一座总冠军奖杯,今年他做到了,当终场哨响,他跪地掩面哭泣,那一刻,有多少人为之感动?

赛场上,他总是能吸引社会名流及普通大众的目光。

英国王室成员,是何等的威仪?威廉王子和凯特王妃去年访问美国期间,在紧凑的行程中,十二月九日专程前往观看了骑士客场对篮网的比赛。

巴菲特,何许人也?骑士主场,巴菲特穿着詹姆斯的球衣在场边观看比赛,并对詹姆斯说,你累了换我上,反正他们也分不出来,呵呵,比赛结束,巴菲特来到骑士队更衣室,他说,以后有任何事直接对老哥说。看看,这一对忘年交是多么的和谐。

2012年他到西安,桑拿的天气挡不住球迷的热情,勒布朗也兴奋的说,我爱西安,他去兵马俑参观,连老外也惊喜,没想到在这儿遇到他了。

有人问我,你去了吗?其实那天我在老老实实的上班,喜欢有多种方式表达,我选择远远的关注、默默的祝福。

我的生日是12月31号,詹姆斯的生日是12月30号,可是大家想一想,太阳自东方升起,东半球比西半球早一天,北京时间比美国早24小时,所以说中国的31号就是美国的30号。

勒布朗出生于1984年,那一年也是我人生一个重要的转折点。

勒布朗是2003年的状元秀,那一年我自己有一件事铭心刻骨。

勒布朗在骑士的球衣是23号,你知道23这个数字和我的联系吗?

勒布朗在热火穿的是6号球衣,小时候我家的门牌号是6号,

这些都是我慢慢了解到的,其实这当然代表不了什么,不过就是觉得挺有意思的罢了,原来喜欢他其中还有这么多的巧合存在。

勒布朗就是一个有着坚定的信念,并充满着对胜利的渴望的人,从篮球场上的表现,直到在场外的影响力,激励和帮助着许许多多的人,朝着健康的生活状态方向前行。

罗曼罗兰说,最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。

活着,每个人都有压力,背负着沉重的十字架,信念的力量可以带领一个人,在生活的道路上走的更加从容、踏实吗? 相信一定会的。

今天(中国时间12月31日)也是我的生日,Happy birthday to me!

推荐阅读更多精彩内容