眼前的一切 或许就是最好的安排

96
Mlr07
2015.10.28 19:58* 字数 572
我和你,会等于我们吗?

都说高考的迷人之处不是如愿以偿,而是阴差阳错。我们就这样,在一起也是阴差阳错。

我的大学和我想象的相差无几。你的出现之外。我想像过我会有一段轰轰烈烈的恋爱,却怎么也没想到那个即将陪伴我走过大学四年的人,是你。

其实,我并不确定你能陪伴我多久。

我的家庭不算很完美,只是偶尔有些小温馨。小时候我总是疑惑,为什么父母亲总是因为一些鸡毛蒜皮的小事情吵架,也总是疑惑为什么明明是夫妻,有时候看起来却像陌生人。每当那时候,我都暗下决心,我以后一定要跟我的另一半和谐有爱的相处,我要我的恋爱永远都在恋爱。在遇到你之前,我的确做到了,并且是在我没有刻意经营,只是自由放任的时候就轻松达到了。可是你,你好像是我人生一堂永无休止的必修课。这是我最用心也是最痛心的一场恋爱。

不知道什么时候到了这种地步,说两句话就出现矛盾,一个表情就会引来不满,一吵架就不想再继续。这让我感觉很可怕,或许这是所谓的厌倦期,或许是我们真的磨合不来,不管怎样,我都害怕。我尝试了,我努力了,我退让了,我知道你也和我一样,可我们就是没有办法好好在一起,却也都不舍得分开。我害怕,因为找不到办法。

我们都知道分手也许是最好的结局。但我们仍旧愿意坚持,坚持这段感情,也坚持着互相折磨。

我勇敢面对过,也逃避过。却跨不过去,也逃脱不开。

那就随遇而安吧。尽管眼前的一切都不尽人意,但,或许这就是最好的安排。

随笔
Web note ad 1