小小电臀

      我的童年趣事数不胜数。每当爸爸妈妈聊起我小时候的事情,他们总能滔滔不绝地说一大堆。其中最搞笑的就数我的“小小电臀”了。

      听爸爸妈妈讲,我打小音乐感就特别强,只要听到音乐,我就会扭动起来,特别是节奏感强烈的音乐,我就扭得更起劲。毫不夸张地说,我就是“扭”大的!这样,经过我的长期“训练”,我的扭臀技术可谓已达到“炉火纯青”的地步了——无论什么音乐,我总能掐准音调,依照那首歌的特点,很有节奏地扭屁股,“电臀”就这样慢慢诞生的。

      听妈妈说,有一次他们带我去逛街。我们来到了一个广场上,这里人山人海。这时,耳边突然传来了一首很有动感的音乐,我听到后,仿佛立刻切换到了“电臀模式”,情绪立刻沸腾起来,竟不顾周围的人,小屁股开始扭动起来。随着音乐节奏的变化,我也扭得忽快忽慢。

      这时候,“观众”慢慢多起来了,他们都被我搞笑的动作吸引住了。那时候的我跟本不懂什么是害羞,反而更加疯狂地扭动着,并且嘴巴里哼着音调,还不时地伴上手,打着节拍。人群中再一次爆出阵阵大笑。爸爸妈妈站在一边,也早就笑得前仰后合……妈妈说:“那时候的你真是太搞笑了。”我听了妈妈讲的那件趣事,打趣着说:“早知道我节奏感这么强,那时候我就该去学跳舞了,说不定现在可能已经成为一个鼎鼎有名的舞蹈演员了呢!”

推荐阅读更多精彩内容