电影中的经典眼神杀 | 喜欢一个人,在他的眼神里能看到星辰大海

文/悠油

为了拓宽观影类型,很少看战争片的我在经过了一番激烈的心理斗争之后,昨天去看了《血战钢锯岭》。

本以为一上来就要枪林弹雨,但和我想象得不大一样,前半部分还是做足了情感铺垫的(后半部分基本没敢抬头看,听声音主要是boom~boom~啪~咔~嗖~biubiu),当男女主角对视那一刻,我居然联想起《太阳的后裔》里面宋慧乔和宋仲基相遇的那一段,套路啊,果然电影电视剧作品中,只要四目交汇,故事就要开始了。

音乐作品中对眼神的描写也不少啊

“只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。”

“那是你的眼神明亮又美丽”

“有时候爱是一种眼神赶走所有苦闷”

艺术都源于生活,人们对于眼神的依恋其实从刚出生就开始了,心理学家发现,出生仅2天的婴儿就更喜欢看那些正在凝视他们的脸,而4个月大的宝宝就更容易记住有眼神接触的脸了。

可惜,深究人类心理活动本质并不适合抒情,文艺青年更愿意相信电光石火间的刹那永恒。

喜欢一个人,在他的眼神里能看到星辰大海。

一个人喜欢你,也无需多说一句,一个眼神足矣。

电影中的经典眼神杀

01

《面纱》

02

《闰年》

03

《诺丁山》

04

《她》

05

《一天》

06

《甜蜜蜜》

07

《卡萨布兰卡》

08

《那些年,我们一起追过的女孩》

09

《爱在黎明破晓前》

10

《色·戒》

11

8英里》


推荐阅读更多精彩内容