有上百页聊天记录的人离开了,这种感觉很难受吧!

几天前在兴趣部落看见了这样一个帖子——“一对情侣的第一次聊天和最后一次聊天。”看完后真的很扎心。

图片发自简书App
↑先喜欢我拽我入河是你,后来拔不出爱还硬逞强的是我。
图片发自简书App
↑明明先撩的人是你,最后先离开的人也是你
图片发自简书App
↑我话很少,爱很沉,小心翼翼怕你烦。你话很多,爱太短,不知不觉就走远。
图片发自简书App
↑以前我去哪你就在哪,后来我在哪你都不在了。

看完这些聊天记录,是不是很扎心。开始聊天的时候,都是男生主动关心你,嘘寒问暖地担心你受到半点伤害。

而最后,先离开的却往往是先主动的那个人。角色互换,各种关心,各种挽留,各种小情绪,明明是你先撩的我,为什么最后放不下的却是我。

有人说“谁要是先爱上了,谁就输了。”

我相信很多人在热恋的时候,每天最美好的事情就是和她聊天说话,你一句我一句,即使深夜降临依然不肯放下手机,即使有多么困,还是想和她说说话,即使两个人说完话,还在不停地看聊天记录,然后截图,保存,设置私密,没有人知道。

每天晚上的最后一句就是晚安,而每天早上的第一句话就是早安。

喜欢一个人的时候,心总是不安的,因为太在乎,所以容易想太多。

我相信很多人有过这样,你跟一个自己喜欢的人聊天,发了很多会让她开心的话或是自己想说的心里话,等待她回复。可是你等了好久她都没有回你,于是便不停地安慰自己“或许她在忙吧!”“或许她手机没电了。”“或许她已经睡了。”等到醉了,心都碎了,悲伤掉了一地。后来她问你“怎么了”的时候,你也只能说“没事,就是想你了。”

之前在网上看见这样一段辨别一个人是否喜欢你的话:

喜欢你的人会跟你说我去洗澡了,之后会跟你说我洗完了。而不喜欢你的人说完我去洗澡了之后,就好像死在浴室里了一样 。
喜欢你的人会跟你说我去吃饭了,之后会跟你说我吃完了。而不喜欢你的人说完我去吃饭了以后,就好像死在餐桌上了一样。
喜欢你的人会跟你说我去睡觉了,之后会说我睡醒了。而不喜欢你的人说完我去睡觉了以后,就好像死在床上了一样 。

其实很多时候都是这样,你不主动找她,她就永远不会找你,屏幕上永远停留在你发的那句话,找我聊一句会死啊!

从最初的“你好,我喜欢你”,到最后的“我们就这样吧!”中间还伴随着无数个“对方正在输入中”,可是以后就再也没有那句话了。

或许她还爱着你,或许她心里还有你,不是变心,只是你们不再是最初的两个人,时光在走,你们也在成长,好多东西我们真的始料不及。

我总是想不明白,为什么相爱的两个人有时不能在一起,即使分开了还是会想到对方,担心对方,但是为什么就不能在一起。我曾经以为只要两个相爱的人,就能一辈子走下去,直到有一天我去经历的时候,才发现,在一起并没有想象中那么简单。

开始的时候恨不得每天都腻在一起,最后分开的时候甚至恶言相告。

上百页聊天记录的人离开了的感觉是不是很难受,的确很难受,我也很难受,我们这一辈子都是在学会着如何去爱一个人。

这样一场爱情就像是一场游戏,我拼命练到满级,你却删了游戏。

有上百页聊天记录的人走了,是一种什么样的感觉?

有人说,上百页的聊天记录占了手机那么多内存,即使手机卡得要死,还是不舍的删。但是一瞬间她走了,那些回忆和不舍也瞬间走了,好像心碎了一半。

有人说,以前还有理由熬夜,现在连熬夜的理由都没有了。

你看多可惜,这部电影的开头的我们是世界上的某个陌生人,没有任何交集,直到有一天突然走进了我的生活,我欣喜若狂,我们互相关心,你支持我的一切,我陪伴在你左右,可是到最后,我们还是以陌生人的角色结束,最熟悉的陌生人。

我遇见那么多人,可为什么偏偏是你,看起来最应该是过客的你,却在我的生命中占据了如此重要的位置。

或许当你把所有的聊天记录都删了,忍不住哭了出来,因为以后连回忆的东西都没有了,连最后一条和她有关的纽带也都断了。

所以以后啊就别动不动截图了,如果有一天离开了,留下上百页的聊天记录,物是人非的时候拿出来看看,每一句话都是伤心,每一句话都是嘲笑,每一句话都会让你想到曾经的你们。

当初说过多少美丽的情话,当初说过多少美丽的承诺,而现在又是什么样子,也许她早就当你是一个过路人,也许她就当你是一个陌生到不能再陌生的陌生人,也许她早已不记得说过的哪些话,而你,却还在想念,还在留恋,还在等待,真的很糟糕!



文末笔下:

爱一个人的时候,演技最差,喜欢就算捂住嘴巴眼睛也藏不住。
不爱一个人的时候,演也懒得演,语气里的不耐烦像把刀直刺心房。
第一次聊天是甜蜜的发酵,最后一次聊天是无奈的心酸。
原来恋人变成两个最熟悉的陌生人,只有一个屏幕的距离。
记得网上有人问,“你还保留着你们所有的聊天记录么?”“嗯,那是仅存的一点余温,我青春的满分作文。”
曾经把一个人当做自己的未来,想努力延长有她的时间,可后来被爱情甩了耳光才发觉,用尽眼泪和力气留下的只是些纠缠。

推荐阅读更多精彩内容