故事

96
伊水山人
2019.05.22 10:20 字数 689

在去打饭的路上,一年级的侯子轩拦住了我,给我的手里塞了一颗糖。

我以为是他要过生日了,想要祝福他生日快乐。问他哪里来的糖,说是他们班的同学过生日送的。他不舍得吃,送了一个给我。

我说谢谢你的糖,谢谢你的爱。他很高兴地走了。


图片发自简书App


黄静阳转过身去,拿了一本书,照着后面坐的孙家诚打了两下。孙家诚低着头,没有说话也没有还手,估计是做了什么错事。

我透过很多人的头,远远地看着黄静阳。黄静阳转过身,忽然看到我在看着她。她很不自然,把一本书打开,遮住了自己的脸。她是害羞了,我却糊涂了,不知道谁错了。


图片发自简书App


五年级的万仁乐带了一个学生来到办公室门口,一看是我在休息,就没有进来。旁边一个学生说,老师有人找,他们才进来。万仁乐指着那个学生说,他在球场扔垃圾。

那个学生哭泣着,不说话。

另一个跟着来的学生指着哭着学生说,他喝了一袋冰水,把空袋子往垃圾桶里放,风吹出来了,万仁乐把垃圾袋拾起来,说发现他扔垃圾。

万仁乐把拾起来的垃圾袋能给我看了下,我说把它扔到垃圾桶里去吧。

万仁乐不高兴地走了,嘴里嘟囔着说去找段校长。段校长规定,发现别人乱扔垃圾,可以奖励一块钱,逮到谁扔的,就罚一块钱。


图片发自简书App


二年级的一个学生在校园里拾到5毛钱,我记下他的名字和班级,在一个专用的好人好事记录本上。

大课间后,学生们四散开去。五年级的穆文倩和她的同学走来,问我是否有人在校园拾到5毛钱。我想这是失主来认领了,就把那个学生拾的5毛钱拿出来,递给穆文倩,问她,是这个吧。

穆文倩接过那个硬币,翻过去又看了一下,然后说:这不是我丢的钱,我那个比较黑。

她把钱又还给了我。我刚还有点怀疑她是不是真的丢了钱。我为我的想法感到惭愧,对不起这孩子一颗纯真的心。


图片发自简书App
我在前方等你