〖悠哉茶院〗茶知识❤️分享

〖茶叶中是什么成分有消炎解毒的作用?〗

茶多酚是茶叶中抗菌的主要物质之一。它具有抗菌广谱性,并具强的抑菌能力和极好的选择性,甚至对自然界中绝大多数的动、植物病原细菌都有一定的抑制能力,其主要手段是干扰病菌的代谢。经过科学实验证明,茶多酚等抗菌成分有凝结蛋白质的收敛作用,能与菌体蛋白质结合而致细菌死亡。茶叶中的水杨酸、苯甲酸和香豆酸均有杀菌作用。茶叶中的有效组分还可消除多种病菌对人体造成的毒害作用。

所有茶都含有茶多酚,那为什么白茶的消炎解毒作用最好?

用新国标法对一部分茶进行茶多酚含量测量,其中:白茶的茶多酚含量范围为:12.98%~23.30%。可见,白茶的茶多酚含量,在几大茶类中算是比较高的,同时,因白茶的加工工艺中没有杀青和揉捻,低温长时间萎凋也造成了白茶有别于其他茶类的物质组成,成为其抗炎清火的基础。所以,白茶能消炎解毒,具有抗过敏作用。

            〖知识分享,仅供参考〗

推荐阅读更多精彩内容