校园是美丽的银河17

字数 2006阅读 25

目录

16

17 借读生被劝退了


文/骑猪的女孩

对了,俗话说怕什么来什么。

我们班来了一个转学生,是校长介绍来的,借读生,很漂亮的女生,但是眼神挺冷冽的,我总觉得会出事,果不其然。

她把我们班弄得天翻地覆,才短短的一个月时间都不到呢,她被威老师劝退了。即使是校长的关系也无济于事了,这就是威老师被我们敬重的地方,他会关起门来骂我们,但是在原则问题上他是强硬的,不会因为什么裙带关系而忘了公平公正。只是这件事害了我们班另一个单纯的学生。

说个故事吧。我把这个借读生叫黑色买买提陀罗,她一到我们班,就和银莲花和荼蘼成为了好朋友。

我作为老师,看到她一个借读生能和别人那么快成为朋友,心里也挺欣慰的。

直到,威老师让我把黑色买买提陀罗、银莲花和荼蘼叫到他办公室,我也一起去,办公室里有警察,我很意外。

威老师说:你们说一下事情的经过吧,到底怎么回事?谁报的警。

荼蘼说:我报的。我一头雾水,但是我没有说话,我静静的听着。

威老师:那你说说具体的事情吧!

荼蘼说:银莲花和她男朋友在一起,可是后来她不想和他好了,想分手,但是她男朋友不肯,还威胁她如果分手就把她们俩在一起的视频发到网上去。我让她报警,她不肯报,我就替她报了。

威老师问银莲花:是这样吗?

是的。银莲花垂着眼帘轻轻地回答。

那么你的男朋友是怎么认识的?银莲花不回答。荼蘼说:“威老师,我来回答好了,是黑色买买提陀罗介绍的。”

“是你吗?你为什么要介绍她们认识?”威老师把头转向买买提陀罗,“你们又是怎么认识的?那个男的是做什么的?”

“我也不知道,我是网上认识的,我们成为了男女朋友,我不想和他好了,然后他就要我再介绍一个女同学给他,不然我俩的视频也会被他放到网上去,我也是没有办法”

我听了在心里沉重的叹了一口气,有这么傻的女孩子啊,但是也不能这样做啊,为什么不求助于家长呢!不知道她的家庭是怎么样的,我还真是疏忽了,没有去了解过她的家庭。

这时候警察说话了:既然这个女孩电话里说的都是真实的,那么当事人是黑色买买提陀罗和银莲花了,你们和我去警察局再展开调查好了。

两个女孩很害怕,这时候我说话了:这样,威老师,警官,要调查的话,你们改天找个时间把她们的父母也叫上,今天我还是把她们领回教室去。

威老师和警官表示同意了。

我再和三个女生讲:你们等会回到班上,如果有人问你们老师叫你们做什么去了,你们不要说这件事,说不知道就可以了。荼蘼,你做的很好,但是不要和别人讲。

她们回去了,警察也走了。

我是胆战心惊啊,这样的事发生,一边我是担心着学生,一边也担心着自己,暗自庆幸,不是发生在校园内,这个社会,什么乱七八糟的事都会发生。

威老师和我商量:歆老师,你看怎么处置?

我说:威老师,你打算怎么处置?

通报批评。

可能不太合适,毕竟这个对女孩子影响不太好,而且我怕事情闹大了,也会影响我们班级的稳定性。

好吧,那我再考虑考虑。你先回去吧!

恩。

几天之后,这件事平复了:买买提陀罗还是回到自己的本校去了,银莲花被劝退了,荼蘼继续在我班上学。

而对于她们两人的离去,我们统一了口径:买买提陀罗是因为跟不上我们学校的进度,回了本校。银莲花身体不适,办了休学。

我叫来荼蘼:你做的很好,你怎么会想到要报警的?

其实是银莲花要把我介绍给那个男的,那个男的,我不喜欢,我和我妈讲了这件事,妈妈让我报警的。

恩,你是一个好学生,你以后交朋友也要小心点。

好的,歆老师,我妈妈也这样和我讲的,可是我怎么知道该和什么人交朋友?

我笑着说:那你就简单的做好自己就可以了,不要和朋友们一起做不好的事情,如果有什么觉得不好的事情,就找妈妈或者老师们来讲讲。

恩,好的。我看荼蘼甩着马尾辫离开了。这个身高170的女孩,看上去已经非常成熟,但是心智还是比较嫩的。

绿荷问我:歆妤,怎么会这样?银莲花看上去多么单纯啊!

是啊,这个社会太过复杂了,什么人都会有,女孩子要学会自爱啊!还有交朋友也很重要的。你看如果不是因为买买提陀罗,银莲花也不会这样,但是银莲花自己也不自爱啊!还有当女孩的妈妈一定要和女儿说上话,像荼蘼和妈妈的关系不错,才会和妈妈讲的,如果买买提陀罗和银莲花也和妈妈讲,就不会这样了。也许她们去社会上寻求爱,本身就是家里得不到爱。

我儿子说:“妈妈,我什么糗事都敢和你讲”。绿荷,孩子终究还是要家长管,其实我们当班主任压力很大的。”

恩。绿荷用她特别单纯特别认真地神情看着我认真的听着,看到她这样,我也挺愿意和她讲的,其实在这个世界上,能碰到聊得来的也挺少的。

“其实,绿荷,我是觉得见怪不怪了,我认识的一个朋友她丈夫还是双性恋呢!这个社会什么奇怪的事都会有,保护好自己就可以了,别伤害别人。”我像是一个大姐姐一样的真诚的和她讲。

恩,歆妤,我那时候无意中伤害过别人,可是我不是故意的,我不知道要不要和她道歉。

不必了。我只是简单的说了这么三个字,我不好告诉她:其实该道歉的不是你,而是别人。是啊,她何错之有,要说有,那就是太天真善良,把自己的隐私告诉别人,让别人添油加醋的渲染一番。


18

推荐阅读更多精彩内容