晴隆,晴隆

 

图片发自简书App

       愿有岁月可回首-深情的晴隆(晴隆视频)

        5.1-5.5,与晴隆有关的六天。

       之前对此次行程并没有太多憧憬,去程将近三十个小时的卧铺就足以磨灭所有的热情,况且对于晴隆,我们所了解的信息并没有给我们太多惊喜。

       之后的一切,却让我觉得必须写下点什么让自己记得。

       有很多时候生活给我的都是无力感,也有很多时候见识到的人与人之间的冷漠,以至于以为一个人外在的常态就应该是这些灰色调,但其实真诚和热情确实更让人忍不住喜爱。

       昨晚与郑伯伯和刘伯伯挥手告别时,夜色中突然觉得很感伤。这两位年近六十的老人,中午请我们吃了晴隆的牛肉火锅之后仍觉得不甘心,执意晚上再次请我们吃了晴隆的羊肉火锅,两餐都是满满的一大锅肉。他们开始并不怎么动筷子,把肉都就留给我们,叫我们一定要吃个够。这是只有我外婆曾经给过我的感觉,让我多吃点,而她只是在一边看着。但是这两位老人,相识不过半天,举止间却让人觉得就是自家的长辈。他们应该没多在意我们是谁,也不在意我们从哪里来又要到哪里去,可能仅仅因为来到了他们在的地方,哪怕和他们认识的人有着一丁点的关系,他们也想好好招待我们。

       我想,真情永远最打动人心。

       不能因为他人习惯欺瞒,我便要学会欺瞒;不能因为他人习惯冷漠,我便要回之冷漠。就算我行我素成为了现在生活的常态,但出于本性的善良依旧有着无法抹灭的魅力,这种魅力无关身份阶级,无关富贵贫穷,只关乎我和你,愿意付出真心的我和你。

       要感谢的人很多,飞哥、刚哥、罗老师、吴老师、郑伯伯、刘伯伯、瓦叔叔。还有很多很多照顾我们的,陪伴我们的,帮助我们的人,有的人甚至都没机会留下联系方式,但哪怕就是如此短暂的交汇,也让人觉得这些面孔终生难忘。

       不在乎以前怎样,不在乎未来又怎样,只是秉持一颗善心行走在自己的道路上,这样的人,生活终归会赐给他们幸福与安康。

                                     ——   2017.5.5于贵阳机场

图片发自简书App


图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • (一) 不记得从什么时候开始,欧阳紫晴习惯了仰望天空,不管是在快餐店、咖啡馆亦或者是办公室。就像现在,李旭蕾已经在...
    伊宝贝阅读 522评论 2 1
  • 啊泽11.29 你有没有发现啊,“喜欢”这个词念出来,尾音可以让嘴角微笑起来。 是甜的。 那种感觉就是当我和你在一...
    我叫啊泽阅读 74评论 0 0
  • 郑爱(艾)民:【成语】拥政爱民。 【解释】军队拥护政府,爱护人民。 郑池平:【成语】执正持平。 【解释】执:执行;...
    森垚阅读 572评论 0 0