加特林读币|行情轮动下的交易策略——5月4日币市点评

从昨晚开始,BTC、ETH这些主流币开启了新一波暴涨,和以前的带头冲刺不同,这次的主流币暴涨却伴随着其他币种的下跌,也就是币王的吸血效应。吸血效应的本质其实是行业轮动,之前EOS等币的主链行情已经拉升太多,大部分币相比12月的高峰期已经创下新高,而BTC目前相比高峰期还是腰斩状态。作为最大的币种,不可能要求比特币和山寨币一个涨幅,但就行情上来说,BTC已经长时间没有动静了,这波小涨也是合情合理。

但其实,行业轮动的另一个意思是:币圈内的增量资金不多,都是存量资金在玩。今天买入某个热点币,明天再进入另一个热点币,整个过程中的增量资金不多,难以形成大规模的普涨。就目前的情况来看,大部分人这几天应该是不赚不亏的,如果这两天出现了大幅的亏损,那么就应该三省吾身,是不是持仓集中度太高?是不是追热点的敏感性太低?是不是骚操作太多?

行业轮动状态下,分为主动和被动两种策略。所谓主动策略就是在第一时间去追暴涨的热点币,持有一两天之后再追下一个热点币。而被动策略就是看准一个长期没涨的优质币,静静地等待暴涨。这两种策略前者需要有充足的勇气和果敢,才能第一时间追入;而后者则需要耐得住寂寞,在别的币暴涨之时还能稳住心态。无论哪种策略,对于投资者都是个考验,做出超出常人的判断,自然就能赚到属于自己的那部分钱。不过,还有一种下下策,就是在上涨中犹豫,充分上涨后再追入,大部分韭菜就是这么亏的,这也是加特林为什么一直强调心态的原因。接下来说几个热门币。

BTC

这是BTC的小时图,整体趋势依然看涨,短期压力位在9800刀,中期在11500刀。不过这中间却隔了一个10000刀的位置,不知道大家还记不记得,ma130是熊牛分界线,如今,ma130已经刚好运行到了10000刀的位置,BTC只要再稍微发力,就可以正式宣告进入下一轮牛市。对于是否破10000点,加特林持肯定态度,但这个位置一定会有激烈的争锋

ETH

ETH短时间之内直接突破800刀,这是加特林没有想到的,原本预想的是需要两三天左右。ETH很大程度上反应一级市场的情况,随着行情的回暖,各种币的发行速度也在加快。两周之前加特林做过一个统计,市场上大概有1700多个上了交易所的币,但是前两天再打开一看,这个数字已经接近2000。这也反应了市场对于ETH的巨大需求,对于ETH本身来说也是一个非常大的利好。今天的行情走下来之后,ETH已经正式站在熊牛分界线之上了,近期大家可以适当入一点ETH作为资产配置的一部分。

EOS

EOS在昨天已经由强转弱,短期虽然已经跟不上币种轮动的车轮,但长期依然值得持有,还是那句,注意分散投资和仓位控制,持仓中总要有一定比例的长期价值币

另外要说一下TRUE这个币,昨晚在几小时内,TRUE暴涨了40%以上,这个币在几天前加特林就有关注,但是一直没有推荐。因为这个币已经连续几天换手率在100%以上了,这不是正常的市场数据,只能用庄家左右手对倒来解释。而昨天的换手率甚至达到了300%,也就是说,人还是那些人,钱还是那些钱,左右手倒来倒去,价格就被拉上去了。这种币的原理和e租宝一样,风险是非常高的,因为你不知道什么时候庄家就不陪你玩了,开始慢慢出货,留下一群韭菜自己倒来倒去。等到庄家套现得差不多了,一根大阴线下来,才发现上当受骗。不要贪图短期的暴利,币市的风险控制同样重要。

推荐阅读更多精彩内容