有一种感情,比朋友多些,比恋人少点……

      明晚就飞回熟悉的城市,同样是海滨城市。今天继续万步行,沿路倒是发现了许多有意思的以前没留意或没见过的事物,拍了几张照片发在朋友圈里,互动下,让夜晚生动起来。

      今晚他突然给我发了好多条信息,比以往的任何一天都多。我不知道彼此的关系应该定义为什么?比朋友多些、比恋人少些的特殊关系?自我离开他常在的那个城市后,他依然每天都会发一两条微信给我,有时也会多些。他曾经说过假如我愿意,他可以飞过来这个城市工作,每年在这边待半年。他依然愿意作为我生活中没人陪伴的日子里的陪伴者,直到有人陪我了就会离开。我很感动,可却不太敢相信这是真的。我不太相信他会这么做,可却期待真有一个人会为我这么做。我要的不是短期的“合则一起,不合则分开”,我要的是彼此有一个共同的目标,一起去努力、去奋斗,幸福地相伴一生。

        他很好,也是个热心的人,他对朋友都很好,他说他只谈过一次恋爱,我所经历过的,他都没什么阅历,他一直认为我懂的比他多,我所拥有的比他多,他还需要时间奋斗才可能赚更多的钱。我也依然在奋斗,可是更多的是在主业和工作上。他今天有说到一句“要看那么短时间内您内心是否有没有变化了”,触动到了我。我原以为自己已经作出了选择,殊不知还是有些情感在心底里最深处不愿触及。

      也许,与他再见面时,我会跟他好好聊聊……关于我的那些事。

推荐阅读更多精彩内容