眼角带着不屑与讥诮,这是被我遗弃的爱

又是一年,时间过的真得很快。我和他分开已经有两年七个月十六天二十一小时零二十五分了。

虽然当初是我选择的分手,但是我……后悔了。

所以,在一个微风温吞的夜里。我恬不知耻的又去找了他。

按了门铃。

在等他开门的那几分钟里,我觉得世界上最漫长的事也不过如此了罢。

终于,他打开了门,但是只露了个门缝,把自己挡的严严实实的,他就躲在那细小的门缝里看我,他的眼神里什么都有就是没有一丝我所期待的。

他声音冷冷的,“你来干什么?”

我能再次见到他确实挺激动的,本来想好的千言万语,可见到他对我疏远之后,一句话也说不出了,只感觉心里堵堵的,“就是……”

还没等我说完,他就狠狠关上了门。我一个人对着冰凉的防盗门,讷讷道,“就是……突然想你了。”

带着悲伤的情绪,我转身离开,一个人在清冷的大街上游荡。

路灯掩映着路人的脸,看不清神情,冷冷淡淡。一如他的心。我始终看不透。就像刚才我去找他,就算作为一个普通朋友,也不应该是这种态度啊。

猝不及防的,我被一个人抱住了,整个人跌入一个温暖的并不怎么宽大的胸膛上,我没有躲闪,因为我知道……是他,来找我了啊。

我被他拽着,他走的很快,我就跟在他身后,一句话也不敢多说,生怕哪句话不对又惹怒了他。

一直到回到他家。

他迫不及待地关上了门。眼神变得凶狠起来,没有了两年前分手时的落寞与无奈,但这种眼神是什么呢?我始终看不懂。

只觉得他在狠狠啃咬着我的唇,狠狠地。很疼。

我想,也许这是他在报复我,他应该是恨透我了。

良久,他哭了。好像浑身都没了力气一样,瘫坐在冰凉的地板上,嘴里一个劲儿的喃喃,“为什么,为什么……”

我笔直的站着,突然感觉他好懦弱,我又想走了。

他好像感觉到了我的动摇,使劲儿拽着我的裤腿,眼睛充血,“两年了,我好不容易忘记你了,为什么又突然出现在我的视线里?!”

我冷笑一声,一如两年前我们分手时那样决绝,眼角带着不屑与讥诮,轻佻的把嘴角扬起一个嘲讽的弧度,“看到你过得不好,我也就放心了。”

说完,踢开他拽着我裤腿的手,转身离开。

#图源网络,图文无关,侵删#

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个值得深思的命题,年薪从1万到100万和年薪从100万到300万,哪个更容易? 相信不一定得是社会的精英阶层,很...
    于姐姐家的小考拉阅读 139评论 0 1
  • 《心暖》 文/雪漫飞 下班回到家急急地踏进门,突感温暖,“呀,这么暖和!”吹了一路的冷风,单薄的身体被冻得哆哩哆嗦...
    雪漫飞阅读 221评论 13 9
  • 一直以来,与人相处是我的弱项,我很想弄明白,直到看完这句话,我明白了以往阻碍自己交流的另一个原因,有些可笑,但我早...
    SukiQi苏琪阅读 207评论 1 2
  • [TOC] 第四周会议 欢迎J的加入 陈杰主要后台开发 本周大家的进度 温江涛: 本周拉进大黑,然后还是看书。周末...
    累了就歇一会_继续出发阅读 97评论 0 1
  • 一只鞋一字一顿凶巴巴的 嘿,你的脚碰到我的头了 另一只鞋羞答答 对不起哇 车摇的太厉害了 行进的快递车里 密闭的鞋...
    侘寂姑娘阅读 80评论 2 1