无声的呐喊

图片发自简书App



在成长的过程中,我们都会不自觉地找各种理由和接口来说服自己安于现状。而这个“被说服的坑”迟早又会让我们白班难受。

来图的三年的里,一路跌跌撞撞,一路坚持,一路放弃,一路放肆,一路自律,内心纠缠着无比的犹豫和徘徊,承受着无比的自责,从未真的圆融过自己的所言、所行。一言以蔽之,就是过得一点都不自由,不能从心所欲。

原因无非有四:

一是,目标不明确。这是导致自己一直徘徊犹豫的根本原因,不知道自己想要什么,自己想干什么。自己的内心渴望的是什么,喜欢的,擅长的是什么,以致不专注,停止不前。

二是,注意力不专注。虽然心里渴望着专注于一件事,但总是会找各种理由、借口来推脱,来拖延、来推诿,来搪塞,久而久之就会变得力不从心,甚至什么事都不想做。恶性循环,越陷越深。

三是,不够坚持。内心从来不缺目标,不缺计划,但是就是不去行动,行动了又不坚持下去,也总是会找各种理由来放弃。

四是,不够自律。自律是我这三十年都强调的话,一直告诫自己要自律,但一直不成功,也是不自律才导致这一切的发生。

到今天,还有什么话好说的呢,自作孽不可活,唯有痛彻心扉改正以往的问题,才能让自己不断进步。

为此,第一件要去做的事就是砍掉不可能的欲望,推迟满足感,戒掉那些没有可能的想法。让自己专注于当下的事业和生活,不困于心,不乱于情,不念过去,不惧将来,和自己来一个解脱,和过去说一声再见。

第二就是要回归自律的生活,阅读、运动、写作。这是修心精进自己唯一最好、成本最低的方式了。一点一点去正向积累,一点一点去突破,相信自己可以变得越来越好的,到了这个时候,什么事该做,什么事不该做,自己心里也有了自己的判断,什么人值得相处,相交,什么人不值得,心里也有了自己的一杆秤,所以大胆去做自己想做的事,只要迈开自己步伐,一切都会好起来的。

第三,现在专注于提升自己思想格局和专业深度的认知。走在行业的前沿,用前沿的思想来引领专业,让自己升值,现在自己的时间很多,所以要从事让自己升值的事情,简单专注。

第四,延迟自己的满足感。虽然年龄大了,但是,请不要慌张,一切都还来得及,一切都不晚,只要自己的原意改变。

我知道我行!

推荐阅读更多精彩内容

  • 生活对于每个人来说的感受都是不一样的,但是有一点不可否认的是,绝大部分人的生活都是过的普通人的生活,没有什么...
    小小Blue阅读 318评论 0 0
  • 2017是农历丁酉鸡年,也是我的本命年。其实对于本命年是很坎坷的一年这一说法我也是最近才知道。在我的观念里,本命年...
    柒言浮生阅读 96评论 0 0
  • 片名:喊山 导演:杨子 编剧:杨子 主演:郎月婷 / 王紫逸 / 成泰燊 / 余皑磊 / 郭金 / 徐才根 / 赵...
    抽屉电影阅读 58评论 0 0
  • 无声的呐喊,一部关于堕胎真相的纪录片。影片内容很震撼应该也很残忍,所以我没敢看,只是简单浏览了影片的介绍。 影片记...
    七月不在阅读 107评论 0 0
  • 感恩!楼下美容院的小妹妹说话温柔,热心助人。谢谢!谢谢!谢谢! 感恩!OPT冰点脱毛,细致贴心服务,满足心愿。谢谢...
    梧桐70阅读 32评论 0 3