马伊琍:戏里“不念过去,不畏将来”,戏外“且行且珍惜”,吃瓜群众懵了,结婚的人却都懂!

前段时间马伊琍为宣传《我的前半生》接受专访的时候,被问到目前婚姻生活,马伊琍一脸轻松的表情谈起老公文章不许自己打女儿的事情,语气里既不是骄傲的炫耀也没有刻意的讨好观众,只是像一个普通的家庭主妇在闲聊而已。

可正是这看似润物无声的闲谈,却大张旗鼓又赤裸裸的宣示着一个事实:

四年前文章出轨姚笛的丑闻,已经完全过去了。这件事后,文章事业重创再无起色,姚笛成为小三人人喊打,只有马伊琍,不仅保住了自己的家庭,还凭借《我的前半生》又大火了一把。

只有马伊琍,在这场出轨闹剧中即保住了家庭又赢得了事业!

早在文章出轨之前,在媒体面前文章总是称呼马伊琍为“马司令”,坦言家里的大事小事都要听马伊琍的,自己完全插不上嘴。当时还以为文章多少带有些戏谑的话语,多年看来其实都是大实话。

文章比马伊琍小九岁,马伊琍在文章之前已经结婚又离婚,而文章只是个刚出大学校门的毛头小伙子。俩人之前差的不只是年龄,还有年龄带来的一系列社会资源。

所以,这段大胆的姐弟恋一开始就是马伊琍占据主导地位,论社会阅历、行业人脉还是业务水平,马伊琍都可以当文章的老师,还是一清二白、两手空空的文章要拓展事业全要依靠马伊琍的人脉推荐,这时候的文章在马伊琍眼里必然是“乖巧可爱”的,一声“马司令”便是对马伊琍强大能力的尊重。

婚姻的围城,外人永远看不透

可是这声“马司令”后来就慢慢变了味。

文章在马伊琍的帮助下走红之后,开始了目中无人,肆无忌惮的耍大牌的作为。几乎所有与文章合作过的工作人员背地里都要骂他“耍大牌不尊重人”,对外嚣张跋扈,对家庭文章则选择出轨。

其实这时候的文章就是日常生活中许多男人的真实写照。

现实中许多男人不都是稍微有了点钱就开始作天作地,看不惯原配人老珠黄,恨不得满世界找小三小四证明自己有钱。其实只不过是跳梁小丑,把自己原本还留存的体面撕掉,彻底暴露人性的虚伪、贪婪和丑陋。

在文章出轨闹的全国都在看笑话的时候,正是马伊琍怀孕的关键时刻。这时的马伊琍大肚便便,写下“且行且珍惜”这样委曲求全的话被全国网友耻笑,觉得她带着“封建思想”不敢和渣男离婚,不具有当代女性的“独立”精神。

一年之后,还在哺乳期的马伊琍在众人好奇试探的目光下,凭借电视剧《北上广不相信眼泪》正式复出。

剧中马伊琍的胸部有严重的下垂现象、还貌似拍戏不穿内衣……这些都引起网友的广泛议论。

对于网友的疑问,马伊琍也是第一时间在微博作出了回应称,在北上广拍摄期间恰逢第二个女儿出生,在哺乳期间一边拍戏一边喂养女儿,为了让女儿有奶吃,更是在拍戏现场挤奶。而为了母乳喂养女儿,不能穿任何紧身或塑形内衣,只能穿松垮没型的哺乳内衣,导致胸部下垂。

无论是文章出轨还是胸下垂引起的争议,外人只看得到最表面的,而各种内情只有当事人自己最为清楚。马伊琍从不怕被外人误解,她清楚的知道生活是自己的,绝不是活给别人看的。

愿你走出前半生

归来仍是少女的模样

哺乳期结束后,马伊琍的身材迅速恢复正常,在《我的前半生》里,马伊琍和十年前演出成名作《奋斗》里的样子,除了掩饰不住的成熟之外,别无二样。

2007年马伊琍在电视剧《奋斗》中的剧照

2017年在《我的前半生》当中的剧照

在《我的前半生》发布水上,马伊琍身材窈窕,又恢复到当初少女的模样。

(更多优质好文,关注微信号xiangshaguoji 或是maiiafnj)

推荐阅读更多精彩内容