你在如何对待情绪?

今天晚上教练电话总结,又一次讲到情绪这个话题。我们大部分人,从小没有学习如何觉察自己的情绪。没有关心过自己的各种心情,感受。没有好好表达,反而常常压制。

于是,简单讲,平时,我们可以觉察下自己有哪些不能承受的情绪。这就是我们的成长点。如果不能承受。我们就会有各种高招。

比如逃跑,顾左右而言他、转移话题、掩饰假装呵呵、受害

比如对抗,沉默、发脾气、任性、指责别人指责环境。

比如麻木自己,当作没有发生,告诉自己没事,我不在乎等等

这时候,目标早就没了,成长也不管了。只剩难受,被难受驱动,做出逃,对抗,麻木。反正不要酱紫……

图片发自简书App

而一旦开始面对,学会允许这些情绪发生,允许自己难过,伤心,痛苦,内疚,可以和这些情绪相处,你的情绪就可以真正流动,才能真正穿越过去。也不会被情绪控制。

推荐阅读更多精彩内容

  • 内容自京东阅读20170619 我们为什么要学会掌控情绪 当下这个时代,不管是商界大腕、政界人物、社会名流、各种明...
    金楊阅读 1,079评论 0 5
  • 洗牙完毕,医生告诉我第二天天来拔牙,已经下定决心的我也不再多想什么,为了向美丽靠拢一点也是拼了。 我如约到了医院,...
    江上一扁舟阅读 197评论 0 2
  • 作用 没有 defer 或 async,浏览器会立即加载并执行指定的脚本,“立即”指的是在渲染该 script 标...
    l_meng阅读 378评论 0 0
  • 今天与简书偶然相遇,发现正是我一直想寻找的某种载体,喜难自胜,于是开启了我的记录之旅。——2017年11月21日
    抒己达人阅读 74评论 0 0
  • 好像很久没有提笔写文章,那个曾让我引以为傲的事。 说那是为了完成作业也好,为了想得到夸奖也罢,或者还有一点虚荣之外...
    阿又又人余阅读 133评论 0 1