生活随笔

拆迁款到手后,老公买了一辆代步车,之后楼下一女邻居总搭讪,话说想要每天想和我们搭个顺风车,还说晕车想让我给她坐副驾!


我们夫妻两只用了一招,她再也没有来蹭过车!


农村那边国家要修建一个大水库,预算着哪些家庭会被淹了地基,田地和山,要说农民吃喝就靠这些了,淹了就没了。


三年下来,这段时间拆迁款80万终于下来了,80万也没多少的,还不够买一套房的,好在我们房子也有了。


老公上班离家也远,于是拿出二十来万买了一辆车,这下我们上班不用再挤公交车了。


楼下一女邻居看到我们买车后,和我们走动也多了起来,以前遇到可是装作不认识的,偶尔也就打个招呼,现在直接每天就在小区门口等着我们出门。


一看到我们出来,她就笑脸相迎,那个笑比吃了蜜还甜,我们顺路带过她好几次,这次她干脆开口,以后有了我们她上下班可以顺路了。


早上出门又看到她在路边等着向我们挥手,给她停了车,她没有直接去后座,而是打开我副驾的位置,开口能不能让她坐前面,她晕车。


平时也没见她说晕车,现在以为和我们很熟了吗,以为我们什么要求都为答应她?我笑了笑,不好意思,我也晕车。


看她愣了一秒,丝毫不尴尬,厚着脸皮去开了后座,一进车一股浓浓的香水味,我都快闻晕了。


等她下车后,我和老公打算想个方法让她不再来死皮赖脸,我老公说,想让一个人主动不来蹭车,那就和她谈车费吧,顿时觉得老公真聪明。


第二天,她再上车,我们委婉和她说,每次也当送了她,再说因为和她不顺路,我们扰了一段路转程送她到了公司的,要不下次就每个月给个油费吧!


#生活日记# 她当场愣了几秒,笑了笑说好的,我还以为真答应了,后来我们再也没有见她来拦车。


刚开始我还觉得我过于小气,不就是送她上班么,后来觉得我自己做的对,有的人贪图便宜喜欢了也会习以为常。


说实话我算了下,我们不顺路,为了她绕路的油费都够我们吃一只烤全羊了!


我的做法属于当机立断!

推荐阅读更多精彩内容

  • 放假回家,亲戚让我和他一起坐车回去,我以为他是免费的,怎想到了家,他要我260块钱的车油费,我当天就拉黑了他! 今...
    月界阅读 389评论 4 19
  • 一个人的思想是一边写一边谈出来的,借此可以刺激头脑的敏捷性,也可以训练写作的能力与速度。 ——傅雷 ...
    884965410ad1阅读 192评论 0 2
  • 规 则 文\李平娟 一个小小的“五一”假期,一次短短的根本称...
    三人行语文工作室阅读 215评论 0 4
  • “6012,你不是说要叫醒服务,让我7点叫你的吗?”早上六点半左右去退房时前台漂亮的女接待微笑着对我说。 “没有哦...
    无比芜杂的心阅读 47评论 0 2
  • 搬来这间出租屋居住已经有近三年时光了,在这之前,我住在太平园一条小巷里的一间民房里,需要穿过一条凹凸不平的小马路,...
    竹鸿初阅读 231评论 4 1