结对研讨同提升,跟岗实践共进步

为了全面贯彻落实《凤县中小学新时代“立德·立心·立人”行动方案》《凤县“名校+”工程实施方案》精神和要求,进一步搭建两校交流合作平台,拓展德育教育发展内涵,2022年11月30日,凤县双石铺中学和凤县凤州初级中学联合开展了“名校+”班主任跟岗实践活动。

11月30日一早,凤县凤州初级中学校长柴士学带队一行14人来到凤县双石铺中学,开展了浸入式学习交流活动,先后参观学习了学生自主早读、激情晨读、自主晨会、小组学习、小题训练、激情跑操等学生日常教育教学活动。

在随后举行的“名校+”班主任跟岗实践活动启动仪式上,凤县双石铺中学校长宋德宝致辞,凤州初级中学校长柴士学宣读了《凤县双石铺中学凤县凤州初级中学“名校+”班主任跟岗实践结对名单》,结对班主任合影留念,王晓荣、冯玲两位班主任代表分别进行表态发言。最后,凤县教育体育局副局长李伟讲话。他强调:县委县政府高度重视教育工作,我们要紧跟时代步伐,聚焦教育改革,发挥名校名校长的优势,抓好校际交流,共同发展,办好家门口的学校,他勉励参会班主任,要珍惜学习机会,静下心来,教学相长,相互学习,不断提高自己专业水平,共同为凤县教育的发展做出贡献。

参会人员还一同观看了凤县双石铺中学《自主德育助发展,吃苦实干谱新篇》德育工作视频短片。

会后,凤州初级中学班主任参观了双中的班级文化建设,并进行了深入地研讨和交流。

此次活动的开展,将进一步筑牢两校交流合作平台,促升班级管理效能,全力推动自主德育改革同步开展,为形成校际合作、区域联动、优势互补、师生共赢的德育教育新天地奠定基础。 

推荐阅读更多精彩内容