绘本讲师训练营【29期】8/21-阅读原创《老鼠、鼹鼠挖红薯》读后感

29027曹晴晴

图片发自简书App

        看完《老鼠、鼹鼠挖红薯》这绘,体会是这是本很有实践空间的图画书。可以组织亲子郊游时来给小朋友讲。郊游中还可以开展许多活动。甚至真的来一场小组比赛挖红薯。

图片发自简书App

        书中内容大概是老鼠幼儿园的老鼠们出发了,他们要去挖红薯。鼹鼠幼儿园的鼹鼠们出发了,他们也要去郊游挖红薯。他们一路上遇到各种事情。最后,两拨队伍终于找到大红薯。老鼠在上,鼹鼠在下,一起拔了一颗大红薯。大红薯被拔出地面,老鼠幼儿园的小朋友和鼹鼠幼儿园的小朋友见面了,他们快快乐乐地分享了他们的劳动成果——那只大红薯!

图片发自简书App

      绘本中的画面双线并行,地上和地下两个故事的完美融合,他们互相影响的小情节,让人忍俊不禁。图案非常丰富,细节非常多,仔细读图会发现:老鼠从上面的小洞里踢了小石子砸到了下面的鼹鼠,鼹鼠拉着蛇的尾巴,蛇从上面出去又吓到了老鼠,还有鼹鼠的迷宫出路……图画书还提供了阅读延伸活动设计,还有吃红薯的几种方法,非常适合实践感受。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容