2018-07-06

2018年7月4日星期三晴

亲子日记第174天三年级许思睿

今天期终考试,意味着三年级彻底结束,四年级的开始。上午的科目是语文,数学,临走前,思睿跟我说,妈妈我要上战场了,我说平常心对待就行,干嘛搞得那么紧张。

终于熬到放学点,我做好饭,在客厅等她,问她怎么样,试题难不难,她说,数学自己检查出十处错误来,语文也检查出两个,我说没事,没事,下午好好去考。

下午放学回来,跟我说,英语可能考砸了,听力几乎没有听清楚,楼上有杂音,影响了考试,猜了好几个答案,不知道对于错。我说没事,没事,考完了好好跟你吃顿大餐,看场电影……

班上同事要辞职了,今天搬家的,我们同事了十年,虽然在一起工作时难免的磕磕碰碰,一说要辞职回家还真的舍不得。跟同事聊天,问他,工作干的好好的,为啥说走就走,他说,出来打工十年了,真的没有在爸妈面前好好的尽孝心,今年老爷子身体不同往年了,回家好好尽几年孝,这样子最少以后不后悔……我说哪有你说的那么严重,其实我早以泪流满面,他家老爷子我见过一次,那年老公正好被派遣到沂水,我们去他家拜访过,一看就是山里人特有的,朴实,善良,少语,能干。我不希望老爷子有事,愿天下父母平安渡春秋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 孩子爱阅读,还是爱电视、手机,取决于你! 写在前面:今天跟大家聊聊阅读,文章有点长,可以慢慢看。建议所有的...
    彭家沟小学蔡明镜阅读 201评论 0 0
  • 2018年7月3日星期二晴 亲子日记第173天三年级许思睿 今天休班,为的也是孩子明天的考试,不过早上思睿上学走了...
    瑞彤妈妈阅读 48评论 0 0
  • 西湖篇(下) NO.3 DAY:西溪湿地——高庄 上下地铁时遇见同一对老夫妻,很有缘,老爷爷听到我们要去西溪湿地很...
    心月樱海阅读 22评论 0 1
  • 前天晚上带着儿子出去贴单子,在路上碰到同事,同事见我带着儿子一起贴,体谅我的不易,便邀请我儿子去她们家玩,等我贴完...
    细姐姐阅读 24评论 0 0
  • 预感会发生的事情就一定会发生,这就是所谓的因为相信所以看见吧。2018年,珍惜时间,提升自己,创业开始!
    九鬼阅读 20评论 0 0