【2班2组】Day18 《新媒体爆文写作整合流程》

【学员信息】:阿何新媒体写作训练营5期2班2组-24    茜儿

【作业要求】:

大作业2:

根据课程大纲,在本周结束后需提交一篇根据模板(自选)仿写的爆文,有阅读数据为佳~


【作业如下】:

               为什么越优秀的女生,越不想早结婚?

       为什么现在越来越多的女生,不愿意早早走入婚姻? 除了社会风气的演变,工作环境和压力越来越大,千古难解的婆媳问题,越来越多优秀的女生,有自信有能力计划好自己的人生,希望能按照自己的意愿过好人生的每一步。


01

 朋友小A,性格开朗活泼,长相和身材均可,已经快奔四的人,是某外企公司小中层的一员。既能为公司冲锋陷阵,排忧解难,又能和下属小年轻打成一片,在每次裁员大潮中,都不是被淘汰的底层螺丝钉,反而是老板要尽力留下来的人员之一。

周末要么出现在挥汗如雨的泰拳馆,要么坐在优雅的画室临摹油画,或者抱一杯咖啡,看着各类时新畅销书。逢年过大节,她选择周游世界,不愿回老家,跟七大姑八大姨过相亲的招。她解释说:在没有遇到对的人,这样过下去也挺好。自己有房有车,父母在老家有人照顾。如果随便找个人结婚进入围城,未必还能保持现在生活的质量。


02

前同事小F,虽早已三十而立,当年还是部门的一枝花,人美心善。上班工作认真,下班积极充电,上几个技能型培训班考证。有同理心,爱好体育打球活动。我们都没搞懂,就这样一位优秀的美女,竟然也声称只要有自己的事业,能自己养活自己,不一定要考虑早日结婚生子,完成人生大事。

 

03

 有位以前的邻居姐姐,早年辞了公职,一人南下打拼,慢慢积攒了自己的一套套房产,开了自己的公司。每天忙于事业,早就错过了谈婚论嫁的年龄。她笑谈:当年她也不是不想谈恋爱结婚,而是本来剩女就越来越多,符合她标准的男人,早已是别人的男主。如果随随便便找一位结婚,除非男的是很有实力的,不然将来会因为收入和她拉不开差距,过不去心里的坎,就会觉得越来越没意思,更不想结婚了。


想想你的周围,这样优秀的女性是否也越来越多了?