和这个世界共生

字数 508阅读 6

人的生存,首先要解决好自己的问题,同时希望有一个好的环境。从小环境到大环境。当你内心有了尺度,难免会衡量自己以及这个社会够不够好。

自己的问题比较个人化,这里不谈。谈谈小环境和大环境。

在权力高度集中的国家,最高层有左右大环境的能力,大环境会导致小环境的随之变化,进而影响到每个人的日常的生活和感受。

生活不仅是物质的,也是精神的。非常不好的感受也是一种伤害。要不人们也不会去追求美的事物了。

当你不得不与混乱的逻辑,满口的雌黄,冒犯生命的行为共生,你总要有自己的方式面对。

接受和理解那些愚昧是无辜的,因为他们在蒙蔽中长大,没有分辨的能力,他们坚持着错误的坚定。

理解和接受那些自私和现实的选择,当下毕竟是每个人首先的面对,诗和远方毕竟遥远。苟且是最经济的。

以自己的方式不妥协也是一种态度。不愤怒,不求同行,不问结果,只是用内心的抗拒表达排斥。

当然,当内心排斥的人多了,这个世界的荒诞会不会少一点。

内心温和说不的人,不随声附和的人多了,狂热鼓掌的人是不是就少了,是不是就少了一些着魔的人妖言惑众。

我是自己忠实的仆人。不是每件事都以能不能换来铜板做衡量。真理如果自带光环,就让追求者彼此温暖的看见。也让黑暗黑的不是那么不容分辨!

推荐阅读更多精彩内容