锤头线和倒锤头线的实战技巧

96
A股之神凯恩
2018.02.01 19:45 字数 763

 

锤头线,出现在下跌趋势中,阳线或阴线的实体很小,下影线大于或等于实体的两倍,一般没有上影线,即没有,也短得可以忽略不计。通常,在股价大幅度下跌后出现锤头线,则股价止跌回升的可能性较大,其效果与以下四点有关:

(1)[endif]锤头实体越小,下影线越长,止跌作用就越明显。

(2)[endif]股价下跌时间越长,幅度越大,锤头线见底信号就越明确。

(3)[endif]锤头线有阳线锤头与阴线锤头之分,作用意义相同,但阳线锤头力度要大于阴线锤头。

(4)[endif]如果锤头线与早晨十字星一起出现,见底信号更可靠。


激进型投资者见到下跌行情中的锤头线,可以试探性的做多;稳健型的投资者可以多观察几天,如果股价能放量上升,可以适量做多。股价处于明显的上升趋势,并且涨幅不大,在上涨回调过程中,如果出现锤头线见底信号,激进型投资者可以试探性地做多;稳健型投资者可以可以多观察几天,如果股价能放量上升,可以适量做多。

注意,股价在出现锤头线见底信号那一天,先是跌破30日均线,然后又收回,所以这里也是一个30日均线假突破买进信号。另外,从成交量上看,股价上涨时放量,回调是缩量,所以后市还会有新高。

倒锤头线,出现在下跌趋势中,因其形状像个倒转锤头而得名。阳线或阴线的实体很小,上影线大于或等于实体的两倍,一般没有下影线,即使有,也短的可以忽略不计。


倒锤头线出现在下跌过程中,具有止跌回升的意义。如果它与早晨之星同时出现,则行情反转向上的可能性更大,投资者可以适量参与做多。


股价处于明显的上升趋势,并且上涨幅度不大,在上涨回调过程中,如果出现倒锤头线见底信号,激进型投资者可以试探性地做多;稳健型的投资者可以多观察几天,如果股价能放量上升,可以适量做多。如果股价已经处于明显的下跌过程中,出现锤头线见底信号观望为好,如果实在想操作,也只能轻仓跟随,并且要有获利就跑的短信思维,因为下降趋势中做多,是很容易被套的。



日记本