蓝宇,一场不愿醒来的梦

图片发自简书App



    前天晚上猫在被窝里看完了曾饱受争议又载誉颇丰的蓝宇,流了一次泪,心却是一直疼着,为那难分难舍无处挣脱的爱情。

   对于同性恋题材我并没有太大的情绪,因为身边也有朋友是,只觉得这是个人的选择无关他人也不该多做评价。我对于感情的信仰只是真诚和心动,其余金钱性别倒并不在意。也许爱上谁只是命运抛硬币的随机决定,而这苦果或幸福要由自己去体会。

  蓝宇对于捍东应该是一开始便有好感的,第二日起床后如同温驯的猫咪一般,这种乖顺不会只因金钱的奴役,应该是从心底开始依赖这个神气的男人。对于他的礼物只收一件衣服穿走,大概是想要发展一段长远的关系而不想单纯只变成肉体与金钱的交易。于是,他吃醋,偶尔不理不睬,此时他已经沉醉其中,他为着模糊一片的未来折腾,这样他才不能忽略自己。

   可他还是离开了,去结婚,去生子,去归于正轨的安稳生活,而蓝宇,是这安稳的一个小波澜。所以捍东撕破了蓝宇精心维持的假象,影片中蓝宇眼神中浓郁深沉的失落痛苦让我不禁鼻头一酸,需要多爱才能瞬间如失去世界般绝望,大概他就是他的全部吧,没有了他,自己也便是拖着一个躯壳苟延残喘罢了。

   后来捍东终究还是离了婚,又与蓝宇重逢。过了多年蓝宇已经二十八,为了生计打拼也成熟了许多,两人在蓝宇的小公寓里互相寒暄,蓝宇说自己之前也有一个‘朋友’,可我觉得那分明是说谎,是为了证明自己不孤独吧,离开你我也可以过的好,我已经放下你了,可怎能放下呢,因为你的出现使我生命中其他人黯然失色,有过你我便再看不上任何人。捍东在走之前轻声问了一句,你可以抱抱我么。蓝宇伸开双臂将他拥入怀中,随即说了一句,你胖了。我的眼泪毫无征兆的啪嗒一声掉下来,爱到骨髓所以你的一颦一笑我都记的那么清楚。

   蓝宇在拿自己的所有去爱,曾经捍东离弃哪怕捍东落魄,他都用自己全心全意的温柔与坚韧去爱他,我曾看过一篇文章,文章大致说爱一个人不是爱他的成就地位优点,而是把他当作一个孩子去疼爱去怜惜,哪怕有一天他没有了那些标签,你仍爱他因为你爱他的灵魂。那么我想蓝宇和捍东是真的爱彼此的,担待对方的错,为他在生活里经受的磨难而心痛,或许这是蓝宇感人至深的原因吧

   最近在听一首老歌,缓缓的唱着,最爱你的人是我,你怎么舍得我难过,在我最需要你的时候,没有说一句话就走……

推荐阅读更多精彩内容