站在七年看七年

  很不幸,工作已经整整七年,今年是第八个年头。脑子里父亲送我来上班的情景还犹如昨日,一辆雇来的大众轿车,一个行李箱,仅此而已,到这后父亲便坐车回去了,而我也开始了在这里长达七年的生活和工作,七年的时间放在一辈子里不算长,但却是我宝贵的青春的一大部分,当容颜老去,我也成为了安晴的父亲,感谢上帝安排我们的相遇,让我能从零开始见证着她的成长,婚姻,家庭,事业,距离,矛盾,包容,,,,,这么多零散的词汇支离破碎地拼凑起了我的生活。

  宿城

  人生的第一站,学习做人做事的地方,现在的自己经常感谢当时的日子,六个人的小单位,让我见识了人性的冷与暖,信任的建与离,中肯地评价那一年的生活:它构建了我以后工作的框架。

二十五块

二十五块不算多,不够充一次话费的;二十五块也不算少,够买面包和牛奶了。在这里说的二十五块,是墟沟到东海高速过路的钱,中国特色的高速公路演绎着此路是我开,要打此路过,留下买路财的古话。我也多次跟妻子闲聊着等市内高速免费了就回东海住的闲话,因为安晴放在丈母娘家生活,每周一次的探望便成了我们的共同旅途,下面走太累,一不小心就是二百的罚款,而且车子是手动挡,开着也累,索性上了高速,去年开通了etc,解决了排队交费的难题,节省了更多时间,东海到墟沟的距离大概七八十公里,这是市内道路加高速加乡镇道路的大概估计,每次回东海快点一个小时,慢点一个半小时,车速在高速基本一百二,归心似箭,没办法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 窗前听雨,语涩涩,朝花夕落归何处<依岚听雪> 醉里品诗,事悠悠,江水东流无尽头<虹月莹光> 心事赋词,此绵绵,夕阳...
    一一无痕阅读 144评论 35 21
  • 年就这样渐渐地淡了,各个岗位的工作人员开始奔赴在各自实现梦想旅程的轨道上了。 回顾今年的春晚,这是多年一来唯一一次...
    好彩妹阅读 88评论 0 3
  • 能搞定吗?太吓人了 一开始阳老就警告,这次课程学习密度非常大,若时间有限不要凑热闹。整个课程12周,有几个变态的目...
    四四四毛阅读 910评论 1 6
  • 冬至即将被敲响 顽皮的孩子们化作冬青 在修剪过后光明正大地偷窥往事 如烟随风的往事 鼓楼的夜色里 我们相遇 冬至来...
    大魔魔阅读 128评论 0 9