队伍没建好,不要黑军转干部

字数 1033阅读 891
图片发自简书App

“在人员性质上均为事业编制,且相当一部分为部队转业干部,综合素质不高,严重影响了队伍建设和执法水平的提高。”

这是最近网传的某市城管总结的有关队伍没有建好的原因之一,因为相当一部分为部队转业干部,综合素质不高。当然文中不仅黑了军转干部,还顺带把公安系统也黑了一把,埋怨人家没有帮助暴力执法。

看了这份城管汇报材料,第一感觉就是队伍没有建好很应该,建好了倒是奇怪。就这样不堪的汇报材料能经过把关出炉,可见他们队伍中确实有一批人综合素质不高,严重影响队伍建设和执法水平,只不过不是军转干部。从这份材料来看,城管队伍没有建好的原因总结的可谓上推下卸、左顾右盼。可以想定,要么是写材料的人胡编乱造,要么是单位领导一直就是这么定论的,不管是哪一种方式该材料都是从单位核心中枢一路通过,可见问题出在根上,关军转干部屁事。

其实无聊了想拿军转干部说说事也不是不可以,不可否认有一些军转干部综合素质不高,但是你别一棍子全部打死啊,动动脑子再写呗。说实话当城管需要多高的综合素质,军转干部会达不到?估计很多人都笑了。别的不说,军转干部经过部队多年培养集体意识和纪律意识还是很强的,用在城管工作中本来是优势,况且还是相当一部分都是军转干部,具有把队伍建好的天然优势。现在倒好,队伍没建好反而怪军转干部了,真不知这单位领导是怎么想的。

再想一想,好像黑军转干部的也不是唯独这一家,网上搜一搜更是多了去了。和平年代,军转干部在一些单位往往不受待见,以至于总被有些人习惯性地拿来说说事。说的有分寸有道理倒也罢了,可是有的人自身水平本来就不高,说着说着就以偏概全,就给人下人生定论,这样就闹笑话了。

其实不管是地方干部还是军转干部都是为党为国工作,就像有人说的女人何苦为难女人呢?军转干部可能综合素质不高,但绝对不至于影响队伍建设,主要还是要看领导怎么用。

再说军转干部也少有吹嘘自己综合素质很高,他们都还是比较谦虚谨慎的,永远保留着在部队的那一套夹起尾巴做人的原则。甚至还时不时地编一些段子来自嘲一下,难道这个群体不是很可爱的吗?

2017好老公

记者:你不怕你老公有外遇吗?妻子:不怕,他是军转的,穷得很,忙得很![呲牙]记者:……那他会不会花心变坏?妻子:不会,他事儿多,每天要聊微信跟战友聊天[偷笑]记者:……你觉得这样好吗?妻子:很好!军转的没钱找女人,有点儿逼钱都他妈的参加战友聚会花光了,还找什么女人![流泪][流泪]记者:……原来复转的才是好老公啊!祝端午快乐![捂脸][捂脸][捂脸]

本文已在版权印备案,如需转载请访问版权印74071407

推荐阅读更多精彩内容