铭记历史,吾辈当自强

今天是抗战胜利75周年纪念日。

75年前的今天,值得我们每一个中国人永远铭记,因为从那天起,我们中国军民为了今天的和平盛世,浴血奋战了14年。

没有国家的安定,何来小家的幸福?

在我们家,我的爷爷和姥爷还是十几岁的少年时,他们目睹着自己的国家和家庭饱受外敌的欺凌,毅然拿起钢枪,扛在他们稚嫩的肩膀上去保家卫国!

他们经历着残酷血腥的战争,刀光剑影,子弹无情!他们看着自己的战友和兄弟,在自己身旁倒下……

他们会愤怒、也会恐惧和悲伤,但是唯有咬牙向前,唯有为自己的信念而斗争,才能看到理想和未来的光亮呀!


远儿原创手绘,扫码可看绘制视频

远在天堂的爷爷和姥爷,还有千千万万的抗战烈士们,你们放心吧!我们会好好守护和爱着你们浴血保卫的山河家园。

铭记历史,吾辈自强!

We must engrave in our bones and hearts the history and never forget it.