时刻提醒自己《戒除浮躁》

手里纵然握着千丝万缕,可是针眼一次只能穿过一条线。既然你能穿过两条或者三条。可是时间和精力消耗都不成比例,做事情的程度也变得粗糙。

其实想一想,确实是这样。即使有很多事情要去做,要去处理,但总是要有个先后,要有个轻重缓急吧!况且有些事情是不用去直接处理的,顺理成章懂么?有些事情当你处理好根源其他的自然而然的就顺理成章的解决了。

就像养花一样。首先,你要清楚想让花成为什么样。是生机勃勃,鲜花盛开还是枝叶枯黄,奄奄一息。我想每一个养花的人都想让自己养的花美丽的盛开。接下来就要根据花的习性来科学浇水,施肥,修枝和适当的光线照射。我们总不能天天也不管理,该浇水不浇水,该施肥不施肥也不给阳光照射。还埋怨你怎么老掉叶子,老去收拾黄叶子吧!如果给予它充足的水分,养分,光照,还怎么会有黄叶子呢?所以有些事情其实可以做到顺理成章的。所以说手里的千丝万缕其实有一些事情是不必劳神去做的。

剥出不用刻意去做的一些事情,剩下来的事情就是必须要去亲力亲为的事情了,这些事情做了就要一心一意的去做好,做的完美。因为除了顺理成章的事情就没有可以马虎的事情了,如果做的偏离轨迹,就不存在顺理成章的之说。所以说过程很重要结果也很重要。

人的一生要经历无数次的失败,无数次的转折和无数次的心灰意冷。但是那又能怎么样呢?有些是自己心里浮躁,没有耐心,有些是性格所致。但是生活还是要继续下去,谁也不能一口吃个胖子,谁也不能一下子就成功。事还是要一样一样做。只要你的目标没有变,千丝万缕最终都能穿过针眼才是目的,也是梦想照进现实的时刻。

年轻人思想活跃点不是坏事,这也正是造就不平凡人生的必要因素。既然不能如常所愿,也不会四处寻求后悔药何处买。

记得以前我买了一盆杜鹃花,当我买回来的时候大家都看见了。有的人说我“胆真大”还有人说我“浪费钱”当时我还没明白是什么意思?后来我才知道杜鹃花不太好养活,别人说开花之后渐渐的枯萎就死了。当时我也挺不爱听的,在接下来的一段时间里,我在这盆杜鹃花的身上下了很多的功夫,时间已经远远超出其他的花。浇水,施肥,光线照射,和保持湿度。在第一次花枯萎的时候,也是我最担心的时候。持续了一周的时间我才在枝干处看见了芽,这一刻所有的话语都不用我去反驳。喜悦涌上心头。这能说明别人能干的事我同样能干,别人干不了的我同样也能干,只是时间的问题。这也是我日复一日耐心护理的成果。

同样的一句话,同样的一件事。只有沉稳的人才会清楚的分析出事情的原委。消除浮躁心理,让你的心平静下来。就是梦想照进现实的时刻。

  送给怀揣着梦想的继续奋斗的工作者

推荐阅读更多精彩内容

  • 春花秋月依旧在 凭阑干处无语眸 昨夜东风过小楼 繁星漫天笑自由 举杯对敬云和月 妄诉苦语明日愁 而今青衫渐消瘦 又...
    暮商_阅读 144评论 0 2
  • 曾经,我们是那样年轻!以为拥有爱情就拥有了这个世界。 现实是千疮百孔的。回首望去,那个我们天真又可爱,什么都不知道...
    梦回高唐31193阅读 34评论 0 0