活见鬼!即使按时还房贷仍有征信不良记录!

许多人都知道个人征信很重要,为了不留下征信不良记录,每个人都如履薄冰,尤其是在还房贷这件事上。那么是不是按时还房贷就不会留下征信不良记录呢?其实不然,小编有个朋友之前一直按时还房贷,但是近日却发现央行个人征信报告上留下了不良记录,这是为什么呢?

1.公司单位未及时缴存

虽然你一直按时往还款账户打钱,但是若公司单位之前连着几个月不及时缴存,那么你也无法及时还清欠款,这样就会留下不好的记录。

2.转账未及时到账

公积金中心与银行间划账会有“时滞”(到账时间有所延误),这也能造成逾期。虽然这种情况不是经常发生吗,但还款时一定要留意。比如节假日期间,往往最易发生“时滞”这种问题,最好提前转。

3.一行多户导致转账出错

很多人在一家银行有好几张银行卡,由于账户分类管理刚实行不久,之前下发的银行卡都是一类账户,没有一些限制,转错也不容易发现。

4.银行或相关机构系统问题

系统也并不是完全正确,若发现征信不良记录失实,可提出异议,要求更改。

根据《征信业管理条例》“信息主体认为征信机构采集、保存、提供的信息存在错误、遗漏的,有权向征信机构或者信息提供者提出异议,要求更正”,如果用户对于信用记录存在异议的,可以将相关信息作出存在异议的标注然后递交央行请求处理。

5.提前还贷

提前还贷看似还款能力很强,但会被征信展现为“特殊交易”,而在一些机构会将此类信息视为负面信息,可能产生不良的影响。

由上可知,即使按时还房贷,若稍加不留意,还是会留下不良征信记录,这势必会对以后贷款等造成极大的影响,对此,小编提醒各位,对于个人征信,还是要多加关注,以免出现不良记录。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1920年代,H省H县的人们都过着贫穷的生活。刘世平的家也是如此。 祖上代代都是农民,到了刘世平这一代也不变,然而...
    山栗阅读 38评论 0 0
  • 前言:对本期作业的“老是”很无处下笔。毕竟,有些木马一次就足以让人铭记终生,有些经常发生却不足挂齿。 1. 日常人...
    悬崖上的小树阅读 119评论 0 2
  • 街。 傻傻的我,甜蜜陷阱。 所到之处都会出现奇怪的家伙, 无意撞见, Love trap 淡淡的不成熟,无法用言语...
    3b6600975b8d阅读 132评论 0 1
  • 前言 静下心来写一篇介绍1NF、2NF、3NF与BCNF范式的文章。 整体关系 他们的约束如上图,也就是说: 满足...
    nlpjoe阅读 673评论 0 2